您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南国寿组织开展反洗钱知识竞赛

2018-05-10 08:18  渭南日报  字号:T|T

(通讯员王蓉)近日,渭南国寿举办“2018年反洗钱知识竞赛”活动,来自全市系统的15支代表队参赛。通过比赛,旨在深入贯彻“风险为本”的反洗钱工作理念,充分整合反洗钱工作资源,夯实全员反洗钱基础知识,进一步深化公司反洗钱内控体系建设,持续提升公司洗钱风险防范能力,为公司健康发展提供有力保障。

本次反洗钱知识竞赛分为初赛、复赛和决赛3个部分。最终从15支代表队中筛选出8支代表队参加决赛。决赛部分分为个人必答、团队必答、抢答、风险题,案例分析题五个环节进行。内容不仅涵盖反洗钱法律法规和监管规定,也包含客户身份识别、客户身份资料及交易记录保存、可疑交易识别与分析等实务问题,对参赛选手反洗钱知识的理论学习水平和综合运用能力等进行了全面的考察。决赛现场,参赛选手争先恐后,积极作答;比赛现场精彩纷呈,各参赛队赛出了水平,赛出了风采。最终通过评比,分别评出了团体及个人一、二、三等奖,并为获奖团队及个人颁发证书及奖品。另外,公司特邀请中国人民银行渭南市中心支行王晓刚科长莅临会场,为全体参赛人员讲解反洗钱相关知识,进一步了解反洗钱监管形势,为后期开展反洗钱工作提供思路,指出重点。

反洗钱有利于维护金融机构诚信及金融稳定。渭南国寿一直以来,高度重视反洗钱工作,通过公司系统内外的宣传、培训,提升公司反洗钱工作水平、提升全员反洗钱意识,防范金融风险,进而维护良好发展秩序,为维护渭南金融体系的稳定作出积极贡献。

    全站热点
    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    市教育局公开招聘高层次人才25人 充实教师队伍

    2018-05-09 11:07阅读

    安康人民广播电台主持人大赛决赛激情上演

    2018-05-08 14:07阅读

    唯有奋斗,不负韶华, 高陵这一场年轻干部座谈会很走心

    2018-05-07 09:28阅读

    旬阳:小河镇趣味运动会 农民乐翻天

    2018-05-04 17:05阅读

    灞桥:纺织城食药所开展夏季餐饮单位“三防”设施专项检查

    2018-05-03 12:35阅读

    探索可持续发展的扶贫模式——白水县产业扶贫和易地搬迁项目观摩侧记

    2018-05-02 08:10阅读