您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南镇江积极推进就业扶贫劳务协作

2018-05-10 08:29  渭南日报  字号:T|T

(记者姚琼)今年以来,为帮助贫困劳动力实现稳定就业,市人社局坚持把贫困群众就业创业作为最根本的脱贫举措,扎实推进就业大扶贫工作,不断深入推进渭南——镇江劳务协作,本着“优势互补、互利共赢、共谋发展”的原则,全面落实两市劳务协作协议,进一步促进渭南富余劳动力转移就业,同时满足镇江企业用人需求,推动两市劳务协作工作取得实实在在的成效。

市人社局在全市范围内组织举办的2018年“春风行动”暨脱贫攻坚就业扶贫脱贫春季攻势专项活动,为我市有就业创业意愿的农村劳动力、建档立卡贫困劳动力、高校毕业生、下岗失业人员等求职人员和各类用工企业搭建求职和用工平台。同时,坚持创新协作模式,强化输出前、就业中、就业后全程服务,实施精准对接,人岗匹配,围绕劳务协作工作,形成了本市富余劳动力与发达地区的用工需求有效对接的劳务协作机制,精准扶持建档立卡贫困户外出务工稳定就业、持续稳定增收。年初,我市白水县通过就业扶贫脱贫春季攻势专项活动向扬中市输送了36名劳动力,目前这部分人员已基本掌握相关技能,并根据个人的文化水平、年龄、身体状况等条件实现了顺利上岗,真正实现了通过劳务输出稳定就业,脱贫增收的良性发展。

“授人以鱼”不如“授人以渔”。随后,我市就业扶贫工作继续多渠道、多形式挖掘就业岗位,主动对接对口帮扶城市和重点行业企业,打通就业渠道,通过输出就业一批、依托产业发展就近就业一批、扶持自主创业解决一批、公益性岗位安置就业一批的“四个一批”,推动贫困劳动力就业创业,加快贫困人员脱贫步伐。

    全站热点
    平利援少会荣获“安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖”

    2018-05-09 20:04阅读

    周至:固定扶贫日 经贸在行动

    2018-05-09 11:21阅读

    未央春风醉人意,桃李最辉煌——西安市小学语文课堂教学观摩研讨暨西航三校第十七届“桃李之春”大学区风采

    2018-05-08 14:47阅读

    共青团灞桥区委举行纪念“五四”运动99周年暨第一届“灞桥青年五四奖章”颁奖典礼

    2018-05-07 09:42阅读

    鄠邑副区长杨战海召开秦渡镇污水处理厂建设工作推进会

    2018-05-04 17:13阅读

    汉滨区拘戒所积极开展亲情帮教活动

    2018-05-03 14:04阅读

    探索可持续发展的扶贫模式——白水县产业扶贫和易地搬迁项目观摩侧记

    2018-05-02 08:10阅读