您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

在弘扬宪法精神中守好公平正义底线 在践行司法为民中服务转型发展大局

2018-05-10 08:59  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺)5月9日,市委书记杨长亚到市人民检察院、市中级人民法院进行调研。他强调,检察院和法院是党领导下的司法机关,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大和全国、省、市两会精神,认真落实市委关于冯新柱案“以案促改”的工作要求,在弘扬宪法精神中守好公平正义底线,在践行司法为民中服务转型发展大局,为全面推进依法治市贡献力量。

市委常委、市委政法委书记李志强,及市委秘书长高巍一同调研。市人民检察院检察长殷军、市中级人民法院院长冯迎春分别参加有关调研。

在市检察院,杨长亚察看了预防职务犯罪警示教育基地、远程视频接访室运行情况,了解检察机关案件流转相关工作。在市法院,察看了大法庭、科技法庭,以及诉讼服务、执行指挥、审判管理等工作。杨长亚还分别在“两院”召开座谈会,听取工作汇报,对“两院”近年来服务全市改革发展稳定的成绩予以肯定,对问题和困难一一回应,对下一步工作提出要求。

杨长亚强调,检察机关要始终把牢政治方向,确保工作始终在党的领导下开展。要坚持服务大局,主动适应社会主要矛盾变化对司法工作提出的新要求,围绕中省市关于优化提升营商环境、打好“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争等部署,依法履职,积极作为。要牵住司法责任制这个“牛鼻子”,把专业化建设摆在重要位置,激励检察官专注办案。要把全面从严治党、从严治检要求落实到工作全过程,深化检务公开,抓好作风建设,锻造过硬队伍。

杨长亚强调,法院系统要旗帜鲜明讲政治,坚持党对法院工作的绝对领导。要全面落实司法责任制,把办案质量和办案效果作为核心要素,以公开促公正、树公信,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要聚力改革,以司法工作现代化来消除体制机制障碍。要聚焦中心,找准司法审判与服务大局的切入点、结合点,以法治思维、法治方式护航铜川经济发展和社会稳定。要始终把队伍建设放在重要位置,严把思想关,严抓纪律关,确保队伍风清气正。

    全站热点
    平利援少会荣获“安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖”

    2018-05-09 20:04阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    未央结对子 送温暖 ——西安市西航一中扶贫工作纪实(二)

    2018-05-08 15:51阅读

    灞桥区召开2018年科技特派员工作会

    2018-05-07 10:47阅读

    雁塔家门口就是花的海洋 晒晒西安的月季大道

    2018-05-04 18:23阅读

    鄠邑区3000余人参加节前“大清理、大擦洗、大整治”活动

    2018-05-03 15:15阅读

    长安区扎实安排部署”五一“节前安全生产工作

    2018-05-02 10:32阅读