您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

3-4月陕西好人榜揭晓 安康3人上榜

2018-05-10 11:15  安康日报  字号:T|T

(通讯员 汪轩)5月8日上午,2018年34月陕西好人榜发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在宝鸡市渭滨区举行,共37人(组)荣登陕西好人榜。其中,我市推荐的一心为民的街道干部程开兰、以孝当先的90后青年储召松、不惧生活磨难顽强拼搏奔小康的廖天学3人光荣上榜。

程开兰,入选陕西好人榜助人为乐类好人。自2002年担任紫阳县红椿镇街道社区党支部书记以来,一直把为居民群众服务作为指导工作的座右铭,热心为民、任劳任怨、真抓实干,努力为社区办好事、办实事,开创了社区党建工作的新局面。

储召松,入选陕西好人榜孝老爱亲类好人。他是石泉县城关镇农光村四组居民。大学毕业后,他在广西桂林地质矿产院就业,工作稳定前途一片光明。2013年、2016年储召松奶奶先后右眼失明、中风导致偏瘫,在外地的储召松得知消息后,毅然放弃高薪回家,带奶奶治病,照顾奶奶的衣食起居,用自己的行动诠释了中华民族的传统美德。

廖天学,入选陕西好人榜自强励志类好人。廖天学曾是宁陕县龙王镇中华村有名的贫困户,他因意外事故患上脑震荡,73岁的父亲常年患病,妻子和老母亲都是盲人,两个女儿需要他养活,但他并没被困难吓倒,带着脑震荡留下的后遗症,独自修建房屋,奉养双亲,照顾妻子,供女儿上学;在政府的帮助下,他排除困难,大力发展养殖业,顽强拼搏奔小康。

    全站热点
    支部引领 党员带头 群众受益 ———新区沮河社区开展党组织生活日活动速记

    2018-05-10 09:00阅读

    西安市公安局鄠邑分局隆重举行揭牌仪式

    2018-05-09 15:19阅读

    “有我奉献 有你添彩 西安更加美丽”─莲湖区第64个“路长日”活动顺利开展

    2018-05-08 18:22阅读

    新城区举行“凝心聚力强服务,提升效能做示范”追赶超越擂台赛

    2018-05-07 13:01阅读

    市农业局执法支队产业扶贫有“硬招”

    2018-05-04 20:04阅读

    青春洋溢风采 税法筑梦未来 莲湖区国地税局联合组织“税收宣传进校园”活动

    2018-05-03 18:15阅读

    武文罡暗访节日安全生产工作

    2018-05-02 12:47阅读