您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市上举行第三届家政服务技能大赛

2018-05-10 12:30  商洛日报  字号:T|T

(记者李亮)5月9日,由市妇联、市人社局、市扶贫局联合举办的“邦洁杯”商洛市第三届家政服务技能大赛开幕。市委常委、副市长武文罡,市人大常委会副主任李吉斌,市政协副主席张永平出席开幕式。

此次比赛共有54名选手参加,分别由六县一区和陕西邦洁家政公司商洛分公司、商洛馨美恒家政公司等9个参赛队选送,选手分为3组,分别进行家具保洁、家庭餐制作、婴幼儿护理3类家政技能的比拼和展示。比赛现场,参赛选手们各展风采,赛出了我市新时代妇女专业的家政服务技能和水平,赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,洛南县代表队获得团体一等奖,丹凤代表队李水英、邦洁代表队陈军霞、洛南代表队王斌和范霞分别获得3类家政技能个人奖一等奖。

武文罡在致辞时说,希望各参赛选手珍惜与众多同行交流切磋、提升自我的宝贵机会,以饱满的精神状态投入比赛。各家政企业要以此次大赛为契机,不断挖掘培养优秀家政人员,进一步规范日常管理,全面提升我市家政服务行业整体水平。人社、扶贫等部门要加强对家政服务行业的指导,加大资金和政策倾斜扶持,积极培育一批商洛本土家政品牌示范企业。全市各级妇联组织要以此为契机,帮助和引导更多女性投身家政服务行业,共同打造我市家政服务特色品牌,多角度展示“半边天”的别样风采。

    全站热点
    台属投资企业来蓝田县考察投资环境

    2018-05-10 09:25阅读

    未央大明宫学区方新学区音乐名师工作室 开展联合教研活动

    2018-05-09 16:43阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    鄠邑区对接移植浙江模式,推进乡村振兴示范村建设

    2018-05-07 15:07阅读

    把“软实力”变成“硬动力”

    2018-05-05 08:04阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读

    太白山6个重点项目集中签约 高中印惠进才等出席

    2018-05-02 14:53阅读