您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

鹿城中学着力加强学生养成教育

2018-05-10 12:31  商洛日报  字号:T|T

(通讯员 方波特约记者李治军)今春开学以来,商南县鹿城中学立足学生的成长成才,着眼生活学习中的点点滴滴,多措并举、全校联动,着力加强学生的养成教育。

开学初,该校制定下发了《鹿城中学行为习惯强化教育工作实施方案》,对学生的卫生、学习、生活等行为习惯进行了规范,并召开师生动员大会、主题班会等加强对学生的行为习惯教育,对学生中不讲卫生、随手乱扔垃圾、教室中乱摆乱放、浪费粮食、乱涂乱画、恃强凌弱等不良现象进行教育,提出了规范行为。该校管理人员经常深入到校园的角角落落,抓细节、抓养成教育的落实,到班级检查、督促;班主任强化管理、积极培养学生的良好行为习惯。通过齐抓共管,该校逐步呈现出校园干净整洁、井井有条,学生文明守纪、奋发向上,教师勤奋务实、爱岗敬业的良好局面。

一个月后,该校及时组织召开了班主任工作会,对前一阶段的养成教育进行了总结,指出卫生、生活用品摆放、仪容仪表等方面的显著变化,同时梳理汇总了卫生保持不够、各班管理参差不齐等问题,并提出改进要求和努力方向。该校还召开学生行为习惯教育总结表彰大会,对前期在养成教育活动中表现突出的班级及个人进行了表彰奖励,树立了学习的标杆。

鹿城中学还动员学生积极行动,通过摄影、手工剪纸、创作书画作品、写心得体会等形式,从不同角度展现校园卫生干净整洁、教室宿舍整齐划一、餐厅就餐文明有序、学生团结拼搏、教师爱校如家的画面,反映班集体养成教育活动中的成果以及学生的感悟收获;开展集中展览活动,进一步激发学生自觉养成良好习惯的动力,促使更多的学生在遵守行为习惯规范上由被动变为主动。

    全站热点
    台属投资企业来蓝田县考察投资环境

    2018-05-10 09:25阅读

    未央区“亲商助企”办会同市“亲商助企”办、西咸助企办等协调解决西安北普及丰实柳工企业搬迁用地问题

    2018-05-09 16:43阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    西安市妇联西安市扶贫办一行参观调研鄠邑区秦渡镇“巾帼脱贫示范基地”—— 西安葡田枝下葡萄种植基地

    2018-05-07 15:16阅读

    澄城多举措助推项目建设追赶超越

    2018-05-05 08:06阅读

    安康一批先进个人和集体“五一”获中省表彰

    2018-05-03 20:02阅读

    碑林区食品药监局尽职履责 全力保障五一期间食药安全

    2018-05-02 15:03阅读