您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

老人不幸迷失道路 路政人员热心救助

2018-05-10 12:43  商洛日报  字号:T|T

(商路宣)“谢谢你们啊,要不是你们,老人还不知道去了哪?”在柞水公路段黄土砭道班的院里,养路工李小平和路政员王延锋被从百里之外的下梁镇赶来的李有贵老人的亲属热情地围着。

原来,在4月11日早,晨练的老李和小王在道班外,发现了一个露宿的老人,当时老人身体虚弱,已经不能正常说话了。两人将老人背回道班,班里的其他同志围上前来,他们先给老人喂了几口热水,老人慢慢缓和后,道工们又端来了热饭,随着老人状态逐渐好转,大伙开始与老人攀谈,但是对话东一句、西一句,没有问出任何有用线索,机灵的小王将老人头像上传单位微信群叫大家协助查找,后经耐心询问,老人无意间说了一句“洞儿沟”,当地的同志都知道这是个地名,从地图上显示洞儿沟距离黄土砭道班100多公里,隶属柞水县下梁镇行政区域,他们当即给老人拍照传至下梁镇派出所比对核实,经过户籍系统照片比对,老人身份得到确认,老人名叫李有贵,系柞水县下梁镇金盆村人。大伙这才松了一口气后,电话连线村委会后得知,老人患有阿尔茨海默病,于一个星期前走失,家人正在多方寻找。于是才出现了文首的场景。

这样的善举,只是公路行业践行服务的一个缩影。近年以来,商洛公路系统大力拓展公路服务内涵,不仅做好路内的“畅洁绿美安”,也让“更好为公众服务”的理念融进工作之中,用实际行动传递温暖、关爱他人、奉献社会,让更多的人感受到了商洛公路人的情怀和道义。市公路局机关组织了“一路有我”公路服务队,先后在机关干部职工中开展了特教儿童心意认捐、爱心衣物捐赠、除雪保洁公益劳动、关爱环保卫工等活动,提升了公益意识、奉献意识,营造了关心公益、爱心奉献的和谐氛围。

    全站热点
    周至县长陈旭辉夜驻北辛庄村开展帮扶工作

    2018-05-10 10:13阅读

    旬阳:白衣天使帮先心病儿童免费手术传佳话

    2018-05-09 17:14阅读

    陕西抗战老兵关爱团为早阳抗战老兵送关爱

    2018-05-08 20:02阅读

    临潼区教育局举行2018年第三期追赶超越擂台赛

    2018-05-07 16:23阅读

    雁塔区“五一”期间消费品市场繁花似锦、整体活跃

    2018-05-05 09:56阅读

    彝族风味“火把狂欢夜”亮相后柳水乡

    2018-05-03 20:03阅读

    长安鸣犊街道召开专题会议安排部署近期重点工作

    2018-05-02 15:40阅读