您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉阴安排部署校外培训机构专项治理行动

2018-05-10 17:08  安康日报  字号:T|T

(通讯员 钟声)5月4日,汉阴县教体局、公安局、民政局、人社局、市场监督管理局、消防大队联合召开校外培训机构专项治理行动推进会,进一步规范全县校外培训机构办学行为,解决中小学生过重课外负担,保障中小学生健康成长。各镇中心小学校长、督学责任区、城区学校负责人及15所民办校外培训机构代表参加。

从会上获悉,此次专项治理范围为全县所有民办教育培训机构,重点面向中小学生开展学科文化培训的机构。专项治理行动将分四个阶段一直持续到年底,整个活动将分为动员部署、全面排查、集中治理阶段、成果巩固四个阶段,重点针对8个方面违规行为进行。一是存在重大安全隐患的培训机构;二是无证无照非法开展教育培训的机构;三是无证有照非法开展教育培训的机构;四是坚决纠正培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学、外语等)出现的超纲教学提前教学强化应试等不良行为。五是严禁培训机构组织中小学生等级考试及竞赛活动,坚决查处将培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为;六是严肃查处培训机构偏离正确办学方向进行提分、升学等学科培训效果的夸大宣传、虚假宣传,培训机构招生简章、招生广告;七是培训机构超业务范围开展培训,擅自变更办学地点,不按规定收费退费,违规聘用在职中小学教师授课及其他违法违规行为;八是坚决查处部分中小学校不遵守教学计划、非零起点教学等行为,坚决查处中小学教师课上不讲课后到培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加培训机构培训等行为。

据介绍,本次专项治理行动由教育部门牵头,公安、民政、人社、市场监管等部门共同负责,并从各部门抽调人员组成专项督查组,对全县专项治理情况进行督查,对发现的违规行为,一经查实,将依法依规进行严肃处理。同时,还将在此次专项治理的基础上,建立《白名单》《黑名单》,对进入《白名单》的机构依法予以支持,对存在违法违规办学行为的其他法人负责人、自然人的有关行为依法予以严格限制,并及时向社会公布,引导培训机构良性健康发展,确保违规办学问题得以根本解决。

    全站热点
    老人不幸迷失道路 路政人员热心救助

    2018-05-10 12:43阅读

    平利援少会荣获“安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖”

    2018-05-09 20:04阅读

    市委宣传部部署今年国卫巩固提升宣传教育工作

    2018-05-09 08:57阅读

    安康市人民政府办公室关于进一步加快装备制造业发展的实施意见

    2018-05-07 20:06阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    李毅调研华山机场民机试飞基地项目推进情况

    2018-05-04 08:40阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读