您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州区推进步寿塬现代农业园区建设

2018-05-11 08:27  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 雷博)耀州区根据“一体两翼”总体布局,按照“政府指导、企业经营、自主参与、农民受益”的工作思路,以“强基础、打精品、重招商、抓规划”为总抓手,以打造国家级现代农业园区为总目标,全力推进步寿塬现代农业园区建设。

步寿塬现代农业园区规划总投资50亿元,整个园区按照“一心七区”进行布局。该区依托步寿塬现代农业园区已有基础和企业优势,按照“顶层设计、系统谋划、综合施策、整体推进”的产业扶贫思路,规划建设步寿塬现代农业扶贫产业园。该扶贫产业园区规划了“绿色种植、生态养殖、农副产品加工、农光互补、苗木花卉”五大区域。园区建成后,年可实现产值8亿元,可解决当地11362人入园就业,园区内农民人均可支配收入可达1.5万元以上,力争园区内贫困户稳定脱贫。

截至目前,已深度参与脱贫攻坚工作的园区企业项目有鸿伟兔业、天成园苗木繁育基地等10家,建成了年出栏200万只的鸿伟肉兔养殖基地,年出苗200万株的绿色苹果苗木基地,年出栏0.5万只的天茂养殖基地等。园区按照“企业+专业合作社+贫困户”模式,建立了稳定的利益链接机制,两年来流转贫困户土地4135亩,带动贫困户3465户发展苹果种植、肉羊养殖等产业,实现了“土地流转一份收入、产业发展一份收入、入园务工一份收入、资产收益一份收入”。

    全站热点
    龙舟节快来了!江北办大力开展安全大检查

    2018-05-10 20:04阅读

    2018年陕西省老年人带球培训班开班仪式在周至县文体中心举行

    2018-05-10 10:12阅读

    郑光照主持召开市长碰头会 安排部署近期重点工作

    2018-05-09 13:01阅读

    未央促进专业成长 构建高效课堂——西安经开第一学校(西安经发学校)大学区信息技术名师工作室观摩研讨课

    2018-05-08 11:58阅读

    董家河循环经济产业园一季度经济平稳开局

    2018-05-07 08:08阅读

    省食品药监局督导检查未央区食品生产小作坊

    2018-05-04 12:49阅读

    对标先进 比学赶超 未央区委主要领导带队学

    2018-05-03 10:46阅读