您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南全市医疗卫生在线监督工作现场会暨医废监督管理整改动员会召开

2018-05-11 08:35  渭南日报  字号:T|T

(记者崔晓怡见习记者李子萌通讯员韩贵杰)5月9日,全市医疗卫生在线监督工作现场会暨医废监督管理整改动员会在蒲城召开,重点就省委环保督查组反馈相关问题的整改工作进行安排部署。

会议认真学习了《全市医疗机构医疗废物监管工作整改方案》,总结了全市医疗卫生在线监督工作进展情况,并对医废问题整改及下一步工作进行了安排部署。

会议强调,全市各级卫计行政部门及各类医疗机构要进一步提高对医疗废物管理及规范化处置工作重要性的认识,认真贯彻落实相关法律法规,把具体工作抓实抓好抓出成效;要对照省委督察组反馈意见,认真分析问题,制定整改方案,建立整改台账,不折不扣把问题整改到位。要尽快建立在线监测,在辖区内一级以上医疗卫生机构(含民营医院)高标准、高规格建立监测系统,由县上负主体责任,乡镇卫生院具体实施,对基层医疗机构医疗废物收集、暂存、转运等工作进行在线监督。同时,重视网络安全管理,杜绝网络安全不到位带来的隐患,确保医疗废物得到规范处置;各级卫生计生执法机构要强化督导检查,主动介入,细致排查,及时发现工作中存在的问题,督导基层及时整改,严格责任追究,对疏于监管整改的单位和个人进行严肃处理,推动全市医疗卫生在线监督和医废监督管理工作全面落实。

会前,与会人员赴蒲城县医院、椿林镇卫生院现场观摩在线监测试点工作开展情况。

    全站热点
    龙舟节快来了!江北办大力开展安全大检查

    2018-05-10 20:04阅读

    周至县长陈旭辉夜驻北辛庄村开展帮扶工作

    2018-05-10 10:13阅读

    崇德向善聚民心 争做最美商州人

    2018-05-09 13:05阅读

    未央:践行课改理念 研析哲学方式--南康村小学进行哲学方式课型培训

    2018-05-08 12:00阅读

    奥博集团开拓外部市场力度大

    2018-05-07 08:10阅读

    90后 生活在最好的时代里

    2018-05-04 14:37阅读

    公安部新《道路交通事故处理程序规定》1日起实施

    2018-05-03 11:04阅读