您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“东秦大讲堂·华山论坛”开讲 苏晓晖解读中美贸易摩擦背后的“故事”

2018-05-11 08:49  渭南日报  字号:T|T

(记者程瑾)昨日,由中共渭南市委主办,中共渭南市委组织部、中共渭南市委宣传部、渭南日报社承办的“东秦大讲堂·华山论坛”主流高端讲座,邀请中国国际问题研究院国际战略研究所副所长、副研究员苏晓晖,就“中美贸易摩擦背后的大国博弈”作专题讲座,详细解读这场贸易摩擦背后的“故事”。

市群众艺术馆多功能厅内座无虚席,苏晓晖先从全球贸易现状及发展预测、美国经贸政策的重要抓手两方面,带领大家了解了国际经贸整体情况、变化态势以及美国的“232调查”“301调查”等具有强烈单边色彩的经贸政策。随后,苏晓晖就中美经贸过招、中美贸易摩擦本质及发展态势进行了详细解读。

如何应对中美贸易摩擦?苏晓晖从如何把握开放合作时机、中国企业应提升规则意识等方面进行了详细介绍。苏晓晖说,这个世界不是一个美国说了算的世界,应对中美贸易摩擦,中国是有底气的,我们有信心也有能力应对中美贸易摩擦。

近两个小时的讲座在不知不觉中结束,苏晓晖独到的见解、精辟的论述,使大家对当前中美贸易摩擦事件有了更深层次的理解。

“苏晓晖老师讲得非常形象生动,对中美贸易摩擦解读深刻、分析全面,让我对中美贸易摩擦有了更明确的认识。很喜欢听苏老师的讲座,希望她能多来渭南。”市城投公司李婷说。

渭南军分区政委孔令锷、副市长王建平、市政协副主席刘巧莲等市上领导及各县(市、区)干部群众聆听讲座。

    全站热点
    龙舟节快来了!江北办大力开展安全大检查

    2018-05-10 20:04阅读

    碑林区人社局召开2018年一季度人社工作点评会

    2018-05-10 10:53阅读

    未央草滩街道召开2018年第二期“追赶超越”擂台赛暨一季度工作考评点评会

    2018-05-09 14:42阅读

    峦庄镇扎实打好脱贫攻坚战

    2018-05-08 12:21阅读

    宜君县公安局深入推进执法规范化建设

    2018-05-07 08:21阅读

    80后 大家都听周杰伦 采访人物:秦雪艳 喜欢的歌曲:《光辉岁月》 《同桌的你》 《双截棍》

    2018-05-04 14:48阅读

    灞桥区产改办召开产改工作研讨会安排部署灞桥区产改示范村建设有关事项

    2018-05-03 11:38阅读