您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商南下“硬茬”强推环保问题整改

2018-05-11 12:12  商洛日报  字号:T|T

(特约记者李治军)日前,商南县坚持问题导向,成立机构、加强领导,夯实责任、交办任务,下“硬茬”强推省委环保督察反馈问题的整改,确保如期整改到位。

2017年,省委第三环保督察组督察商南县,现场反馈问题后,该县高度重视,迅速安排部署了整改工作。通过多部门的共同努力,问题整改进展良好。

为保证在规定时间内完成所有问题的整改,近日,商南县分别召开了县政府常务会议、县委常委会议专题研究,决定成立省委环境保护督察反馈问题整改工作领导小组,由县委、县政府主要领导分别任第一组长、组长,相关县级领导为副组长,涉及整改任务的相关部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室,具体负责环保问题整改的组织领导、指导协调、督查督办等工作。

在此基础上,细化了县、镇两级党委、政府环境保护工作的职责。就督察反馈的问题,该县按照环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,制定了整改方案,确定了加大资金投入、实施环保考核监督、开展环境网格化监管等整改措施,明确了水环境保护、大气污染防治、矿山生态环境治理、危险废物污染防治等整治重点;同时,制定了整改任务交办清单,对涉及的23个共性问题,逐一细化了整改措施,落实了牵头县级领导,明确了具体责任人,制定了整改时限。

该县还按照“件件责任清,反弹必追责”和“管行业管整改、管区域管整改”的原则,对省委环境保护督察驻商期间交办的10批19件群众举报的信访件,逐条逐项进行核查,对整改不到位的,责成原承办单位按计划措施限期整改。

为强推整改,商南县还从县委、县政府督查室及县纪委监委、县环保局分别抽调1人,成立问题整改督察督办组,对环保问题整改实施专项督察督办,每季度集中时间开展一次,下发督办通报,发放“四色”督办单,对思想不重视、态度消极、整改不力的单位,依照相关规定从严追责。

    全站热点
    高陵区举办2018年第四期“追赶超越”擂台赛

    2018-05-11 09:33阅读

    市工商局机关党委副书记郝萍、商标处处长曲磊督导调研工商阎良分局市场主体发展工作

    2018-05-10 16:26阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    未央谷雨时节播希望 名师引路促成长-----西安经开第六小学数学教师参加“名师之路”观摩研讨活动

    2018-05-08 17:07阅读

    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读

    省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

    2018-05-04 18:51阅读

    “温州房哥”为石泉县喜河九年制学校“班级图书角”买单

    2018-05-03 17:07阅读