您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省工会基层工作会议暨深度贫困村 组建工会推进会在镇安召开

2018-05-11 12:20  商洛日报  字号:T|T

(记者董楠)5月10日,全省工会基层工作会议暨深度贫困村组建工会推进会在镇安县召开。省总工会常务副主席张仲茜、副主席赵霞出席会议并讲话,市委副书记张岗岭致辞,市委常委、镇安县委书记李波,市总工会主席李选良出席会议。来自全省各市(区)、产业以及贫困村所在的县(区)总工会负责同志共120余人参加了大会。

会议要求,全市各级工会组织要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和指示精神,发挥工会优势,在脱贫攻坚主战场上建功立业;要切实肩负起做好工会基层工作的政治使命和责任担当,扩面提量,持续推进农民工入会和非公企业建会工作,推动全省482个深度贫困村组建工会任务全面完成,最大限度扩大工会组织覆盖面;要以模范职工之家建设为重点,以职工满意为导向,评选表彰一批省级模范职工之家和职工小家、省级优秀工会工作者和工会积极分子,不断扩大职工之家品牌影响力,推动基层工会规范化建设;要对重要驻陕央企和省属国企实行计划单列管理,双轮驱动,多方联动,提升服务水平,激发聚合效应,不断扩大普惠服务覆盖面,切实提高普惠服务质量,逐步提高工会组织的吸引力和凝聚力;要加强基层工会干部队伍作风建设,建立工会干部服务职工联系点制度,认真开展调查研究,及时全面了解基层和职工群众实际困难、愿望诉求以及制约工会工作发展的突出问题。

与会人员观摩了镇安县劳模创业示范村青铜关镇丰收村美丽乡村建设、青铜关镇工人文化宫、高峰镇深度贫困村渔坪村工会组织建设。

    全站热点
    蓝田县召开饮用水源环境问题整改安排部署会

    2018-05-11 09:40阅读

    莲湖桃园路街道召开城市治理工作质量提升会

    2018-05-10 16:53阅读

    平利援少会荣获“安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖”

    2018-05-09 20:04阅读

    未央恰是读书时 不负好春光——西安经开第一学校书香月系列活动

    2018-05-08 17:14阅读

    商州深入推进扫黑除恶专项斗争

    2018-05-07 12:46阅读

    市农业局执法支队产业扶贫有“硬招”

    2018-05-04 20:04阅读

    全国“两会”精神市委宣讲团赴高新区宣讲

    2018-05-03 17:42阅读