您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

第三届丝绸之路国际博览会今日开幕

2018-05-11 12:21  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏 李小龙)今天上午,第三届丝绸之路国际博览会在西安开幕。昨天,市委副书记、市长郑光照来到位于西安曲江国际会展中心B3馆的商洛展馆,实地检查我市布展情况,副市长陆邦柱一同检查。

郑光照边看边问,详细了解了布展、项目和特色产品等情况,并对存在的细节问题现场进行了协调部署。他指出,第三届丝博会是党的十九大之后、改革开放40周年、“一带一路”提出5周年之际举办的一次非常重要的国际经贸合作活动,对推动全市产业结构调整,转型升级发展具有十分重要的作用。要充分利用这一展示平台,积极宣传推介商洛良好的生态区位优势、投资发展环境、产业结构优势,切实以开放包容的心态招引各方来客。

郑光照强调,展馆是展示城市形象的重要平台,也是招商引资和开展经贸活动的重要载体。要在打破传统的基础上,结合我市实际,进一步创新思路、开拓视野、精心设计、彰显特色。各县区、商洛高新区、各部门要积极配合、通力合作,全力保障展馆设计,全面展示商洛的亮点、特色和优势,同时积极加强与各地企业、客商的联系洽谈,让更多的人关注商洛、了解商洛、认识商洛、投资商洛。

又讯(记者 李小龙李敏)5月10日晚,第三届丝绸之路国际博览会商洛代表团预备会议召开,通报我市筹备情况,安排部署相关工作。

会议指出,第三届丝绸之路国际博览会是展示和检验我市招商引资成果的重要平台,也是我市对外展示形象、推进对外开放、实施招商引资的重要载体。各级各部门要结合县区和部门实际,牢扣招商主题、聚焦项目中心、集中力量宣传造势,精细做好各项具体工作。要充分利用和发挥好丝博会信息聚集、项目聚集、人才聚集、资金聚集的平台作用,精心推介,积极洽谈,广泛交流,搞好签约。要主动适应新要求和新变化,突出重点,强化措施,确保把本届丝博会办成高水平、高效益的盛会。

    全站热点
    未央总结提高 进无止境——三官庙大学区期中质量分析会活动报道

    2018-05-11 09:56阅读

    莲湖桃园路街道召开城市治理工作质量提升会

    2018-05-10 16:53阅读

    平利援少会荣获“安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖”

    2018-05-09 20:04阅读

    好消息!贫困患者可找陕西“救急难”平台

    2018-05-08 17:29阅读

    丹凤三举措提升社会组织党建水平

    2018-05-07 12:48阅读

    市农业局执法支队产业扶贫有“硬招”

    2018-05-04 20:04阅读

    岐山新型墙材项目:落地4个月 主体已建成

    2018-05-03 17:45阅读