您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市召开项目建设行动宣传推动会

2018-05-11 20:04  安康日报  字号:T|T

(实习记者 唐正飞 通讯员姜波)5月10日,安康市项目建设行动宣传推进会议在安康宾馆汉滨厅顺利召开。会议总结了2017年以来追赶超越,项目建设行动取得的成就,对今年如何做好项目建设宣传进行了全面安排部署。项目建设行动领导小组成员单位、省市部分新闻媒体负责人、主题宣传活动获奖代表80余人参加会议。

为加快重点项目建设,奋力实现追赶超越目标,去年市委、市政府印发了《安康市2017追赶超越项目建设行动方案》,按照项目建设行动的总体部署,市委宣传部和市发改委联合主办了追赶超越,项目建设行动主题系列宣传活动,活动开办一年来,收到社会各界投报的3000余件摄影作品,省市媒体刊发400余篇新闻作品,经严格评审125件摄影作品和46件新闻作品获奖。

会上,市发改委主任廖良成对2017年全市发展改革工作的亮点成绩进行了总结,对2018年重点工作进行了通报。2017年全市220个重点项目完成投资400亿元,扩大有效投资、脱贫攻坚考核均居全省第一方阵。先后组织4批次259个总投资737亿元重点项目集中开工活动。争取中省各类项目建设资金25.3亿元。开发性金融支持返乡创业 安康经验全国推广。今年一季度全市经济运行实现开门红,生产总值229亿元,增长9.9%,增速全省第二;固定资产投资增长27%,增速居全省第一。争取中省预算内投资22.91亿元。210个市级重点建设项目完成投资89亿元,占年度计划19.1%,项目建设总体呈现任务落实快、开工率较好、协调推进有力的特点。安康获国务院办公厅督查激励,市内企业申请债券实行直通车机制。

围绕项目建设行动向纵深迈进,今年市发改委将千方百计创造条件促进项目落地,紧扣210个市级重点项目,确保完成投资465亿元。着力抓好策划包装、招商洽谈与跟踪对接,每季度组织一批项目集中开工,不断强化100个重点前期项目。同时建立媒体季度联席会、办好两微一网、策划项目建设宣传,借力中省市各媒体平台开办专栏专题,为全市营商环境提升年招商引资突破年活动和项目建设行动营造良好的舆论环境。

针对全市项目建设行动宣传,市委宣传部副部长吕正勇强调:要围绕党委、政府中心工作,紧跟安康改革发展实际,加强文艺和新闻精品的创作。要围绕改革开放四十周年,以及市委四届五次全会提出开展安康改革特色巡礼主题系列宣传活动,聚焦重点项目建设、双招双引和改革创新特色亮点,加大发展改革工作宣传力度。要对主题宣传活动涌现出许多优秀的的摄影和新闻好作品,要通过举办龙腾盛世 生态安康大型摄影展,扩大主题宣传活动的覆盖面和影响力,提升广大群众对安康经济社会发展的认同感和获得感。

    全站热点
    临潼:土桥村驻村工作队携手大明宫小学积极开展“一校帮一村”活动

    2018-05-11 16:22阅读

    渭南市多举措推进产权制度及“三变”改革

    2018-05-11 08:40阅读

    长安区召开农村集体产权制度改革工作动员大会

    2018-05-10 10:32阅读

    市人才交流中心规范人事代理档案管理

    2018-05-09 08:57阅读

    安康市人民政府办公室关于进一步加快装备制造业发展的实施意见

    2018-05-07 20:06阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    李毅调研华山机场民机试飞基地项目推进情况

    2018-05-04 08:40阅读