您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

省食药监局来渭调研食品药品安全监管工作

2018-05-12 08:05  渭南日报  字号:T|T

(记者王晓宁)5月9日至11日,省食药监局党组书记、局长,省食安办主任张小宁一行来渭调研食品药品安全监管工作。

调研组先后到华阴、大荔、渭南城区15个点调研。座谈会上,在听取了市食品药品监管工作汇报后,张小宁对渭南食品药品监管作出的成绩给予充分肯定。他说,渭南能坚持以人民为中心的监管理念,勇于改革创新,大胆探索实践,能抓住关键环节、关键区域、关键品种进行整治,探索总结出了一整套富有鲜明特色的监管经验,特别是镇办基层所“十个一”标准、餐饮服务行政许可与公共场所卫生许可“两证合一”、黄河金三角区域合作共治等做法被中、省表扬和推广;食品药品飞行检查、“三小”综合整治、在食品药品监管工作中运用“三项机制”、推进食药安全共治共享等工作卓有成效。

他强调,民以食为天,食以安为先。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领食药监管工作,立足实际,采取有力措施,落实好全省工作会上提出的九大任务。要进一步强化对风险的管控,针对本区域食品药品企业的实际情况,进行全面排查,把影响产品质量安全的风险和隐患排查出来,指导企业整改防范。要注重用互联网、大数据等提升监管效能,加快实现全程留痕、信息可追溯,让问题产品无处藏身、不法制售者难逃法网,确保人民用药用械安全。要始终坚持问题导向,坚持严字当头,对社会普遍关注、群众反映突出的食品药品安全问题要持续发力,开展集中治理,让人民群众饮食更加放心、用药更加安心。

副市长高洁一同调研。

    全站热点
    灞桥抢抓“一带一路”机遇,携42个项目亮相丝博会

    2018-05-11 18:37阅读

    周至县召开阿里巴巴天猫优品新零售招募安排会

    2018-05-11 09:35阅读

    商南建立科级干部“特别监督档案”

    2018-05-10 12:34阅读

    安康市体育场2018年开放方案 将办多项赛事

    2018-05-09 11:08阅读

    让传统农业产业在创新中发展

    2018-05-08 08:44阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    走基层,大调研;听汇报,找问题;送政策,促创新——未央区残联开展“不忘初心,牢记使命”走基层大调研活

    2018-05-04 10:17阅读