您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“80后”大男孩儿的追梦赤子心

2018-05-12 08:20  铜川日报  字号:T|T

他是一个地地道道的“80后”,和一些同龄人相比,他更多了一份坚持拼搏,敢想敢做的精神,从当年一个默默无闻的舞者到如今小有名气的铜川市嘻迪文化传播有限公司(CD街舞文化中心)主理人,9年多的创业打拼让他品尝到了人生路上的酸甜苦辣。今天,就让我们走近这位“80后”大男孩徐玉龙,和他一起回顾那些曾经走过的艰辛创业风雨路程。

2005年,还是高一学生的徐玉龙在一次放学途中路过王益区方舟广场时,偶然看到一群和他一般大的年轻人在街头跳舞,帅气、大方的舞姿吸引了许多路人驻足观看。第一次看到这种舞蹈的徐玉龙觉得很青春、活力、动感、时尚,“我想学,我要学”的想法当即涌上心头,没多想,他就踏上了街舞的学习之旅。那时没有专业的指导,也没有系统的学习,凭借着对街舞的一腔热情,他对着电脑、碟片一遍遍学习,不断地和朋友交流,回忆起当初,他笑着说:“我就是想跳,就是喜欢,哪怕是瞎跳,我也得试试!”就这样,上学期间,利用业余时间琢磨练习,多次参加学校的表演活动,偶尔,他还通过周末及假期兼职舞蹈演员。

经过3年的学习与积累,2007年,高中毕业的徐玉龙面对家人认为跳街舞是“不务正业”的极力反对,凭借自己的努力考上了号称中国街舞最高学府的北京现代音乐研修学院,正式开始了街舞生涯的求学之路。上大学的他每年寒暑假都会回到铜川跟大家分享在北京学到的街舞知识以及各种见识。

2009年,他组建了铜川第一支街舞团队——CD街舞团,后来一次偶然的机会,跟朋友聊天时萌生了开设街舞工作室的想法,“当时国家一直提倡全民健身,但在铜川街舞发展中我发现,街舞团队所有的舞蹈技术和规模还远不能达到行业标准的一些基本要求,反观北上广深的大型街舞团队和工作室,他们有很多东西是我们欠缺的,是我们所要学习的”。因此,他萌生了自主创业的想法,他想创建一个符合行业标准,能为广大青少年提供专业、舒适、系统的街舞教学的文化中心。一次次的蜕变,一次次的成长,使这个想法在他的心里根深蒂固。

就这样,他将兴趣变成了自己的一份事业。2009年,徐玉龙在印台区三里洞租了一间60平方米的房子,开办了人生中的第一家舞房。随着街舞教学口碑的提升,从起初的60平方米到现在的420平方米,从最初的8名学生到现在的近300名学生,徐玉龙用9年多的时间证明了自己对街舞这份事业的热爱。

2014年10月15日,习近平总书记在北京主持召开了文艺工作座谈会,在会议上也给予了街舞文化充分的肯定与支持。2015年9月,中国舞蹈家协会街舞委员会陕西联盟正式成立,CD街舞作为铜川地区的街舞代表受邀参加成立大会并加入了陕西街舞联盟的大家庭,徐玉龙被任命为铜川地区街舞文化的推广人与行业发展推动者。2016年,他代表陕西街舞联盟连续两次到中央电视台《舞蹈世界》栏目与《社区英雄》栏目担任编舞,2017年还被评为中国舞蹈家协会街舞委员会优秀街舞教师……

徐玉龙的CD街舞文化中心现有员工10名,都是35岁以下的青年,按照哪里有青年,哪里就有团组织的要求,他们于2017年5月向王益区团区委申请成立了团支部。之后,他紧紧围绕“建团服务青年,团建服务企业”的理念,切实加强团员青年的教育、管理和服务工作,积极为企业发展献计,为服务王益青年出力。依托中心建立了青春驿站,为全区青少年活动提供场所,现已累计举办各项活动20余场次。2017年7月,他们联合团区委、区文广局举办的“同官之战”全国街舞大赛暨第五届WDG中国国际街舞大赛陕西分赛,吸引了来自全国各地的100多支队伍500多人参赛,并首次在全网同步直播,受到了观众的一致好评。今年4月,徐玉龙带着学员韦昊阳、陈思宇小朋友参与了第八届北京国际电影节开幕式的表演,获得了众多网友的关注。

一次偶然的机会将徐玉龙和街舞绑在了一起,从喜欢街舞到学习街舞,到现在成立属于自己的CD街舞文化中心,他用行动与时间向大家证明了自己那颗坚定不移的追梦赤子心。他说:“我用过去和现在诠释了自己对街舞的喜爱,未来的日子里,我会继续努力,向所有人证明街舞这项事业,我会做得越来越好!”(本报记者 田甜)

    全站热点
    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    蓝田县召开饮用水源环境问题整改安排部署会

    2018-05-11 09:40阅读

    一图两册一体系 洛南规范农村党组织建设

    2018-05-10 12:43阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    全市深度贫困村暨特殊贫困人口脱贫攻坚现场推进会召开 杨长亚李智远魏四新出席

    2018-05-08 08:50阅读

    丹凤打造生态优美人居环境

    2018-05-06 12:09阅读

    新城:迅速组织学习中央媒体系列报道精神

    2018-05-04 10:40阅读