您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

2018-05-12 08:21  铜川日报  字号:T|T

聚力航汽铝产业共享新经济发展机遇 开启“陕西制造、铜川配套”新征程

我市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

郭大为魏增军王二虎等出席 杨长亚致辞 李智远推介

集中签约27个项目 涉及金额671.6亿元

本报西安电(记者 徐国玺 陈超)5月11日下午,第三届丝博会期间,我市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式。

省人大常委会副主任郭大为,副省长魏增军,省政协副主席王二虎,省人大常委会副秘书长邵向农,省国资委副主任邹满绪,省发改委国防动员办专职副主任张刘俊,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委常委、常务副市长严维佳,副市长刘丽出席。市委书记杨长亚致辞,市长李智远作项目推介。市委常委、副市长何尚民主持峰会。

杨长亚在致辞中说,制造业历来是大国立国之本、兴国之器、强国之基,材料创新是中国制造崛起的基石。陕西近年来实施了航空航天产业、轨道交通装备产业两个《五年行动计划》以及“300万辆汽车建设工程”,为发展航空汽车用铝和新材料工业带来了重大机遇和广阔市场。铜川作为西北地区重要的能源建材基地,我们以建设西部传统产业转型升级示范城市为目标,抢抓被列为全国资源型可持续发展试点城市等重大机遇,聚焦“陕西制造、铜川配套”,以航空汽车用铝和新材料工业为战略突破口,研发生产航汽铝基础材料、航汽铝精深加工、高端铝型材和机电用铝合金制品,正在建设陕西和西北地区航汽铝材料工业基地。这次峰会搭建的是平台,分享的是战略资源。我们衷心希望从峰会走向务实合作,汇聚起推动产业发展的新动能。我们将秉承尊重企业家的优良传统,持续优化提升营商环境,为广大企业家提供更加开放、更加便利、更有温度的服务,让大家感受“厚德铜川·好人之城”的魅力和风采。

李智远在作产业推介时说,铜川作为“一带一路”沿线重要节点城市和关中平原城市群次核心城市,毗邻大西安,是陕西重要的铝业基地、能源基地,铜川铝业公司曾获“中国铝冶炼企业50强”,区位优势明显,能源资源丰富,政策机遇叠加,具有发展航空汽车用铝及新材料产业得天独厚的比较优势。目前,铜川已成为关中城市群产能最大、品类最全、基础最好的铝产业基地,为承接航空汽车用铝及新材料产业奠定了坚实基础,创造了无限可能和产业机遇。我们始终坚持企业为重、环境为先,尊重企业家、善待企业家,当好“金牌店小二”和“金牌保姆”,努力营造国际化、法治化、便利化的营商环境,推动大众创业、万众创新,大力实施市场主体倍增计划,让每一个市场主体在铜川大地上得到应有的尊重和礼遇。我们将以饱满的热情、开放的胸怀、诚恳的态度、创新的方法,拥抱来自海内外的投资者。

峰会上,中国汽车工程学会汽车轻量化技术创新战略联盟副秘书长杨洁,西北有色金属研究院(集团)党委书记、总经理颜学柏,陕西汽车控股集团有限公司副总经理周相强,江苏悦达集团车轮项目负责人王兵,省工信厅副巡视员李昭利作了发言。

在随后举行的工业项目签约仪式上,共有27个项目进行了集中签约,涉及金额671.6亿元。郭大为、王二虎、邹满绪、李昭利、张刘俊、杨洁、颜学柏、邹武装、周相强、杨长亚、马秉寅、李智远、张惠荣等省市领导见证签约。

峰会前,杨长亚、马秉寅、李智远、张惠荣、严维佳、何尚民、刘丽等会见了前来参加峰会的嘉宾。

截至目前,我市在本届丝博会上已成功签约工业项目176个,总投资额1205.15亿元。其中,合同项目76个,合同金额258.43亿元;协议项目100个,协议金额946.72亿元。

    全站热点
    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    未央:西航四校2018年“童”画校园“艺”彩纷呈艺术节启动仪式

    2018-05-11 09:54阅读

    老人不幸迷失道路 路政人员热心救助

    2018-05-10 12:43阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    全市深度贫困村暨特殊贫困人口脱贫攻坚现场推进会召开 杨长亚李智远魏四新出席

    2018-05-08 08:50阅读

    丹凤系列活动庆祝“五四”

    2018-05-06 12:10阅读

    新城:迅速组织学习中央媒体系列报道精神

    2018-05-04 10:40阅读