您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

柞水开展防灾减灾科普宣传

2018-05-13 18:15  商洛日报  字号:T|T

(李德林)5月12日是第十个全国防灾减灾日,柞水县围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,广泛开展宣传教育活动,全面提升社会防灾减灾意识。

县上下发了关于做好防灾减灾日主题宣传活动的通知,组织县应急办、民政、消防、水务等部门,在人员密集场所设立防灾减灾宣传点,动员社会公众参与、支持防灾减灾工作,努力形成社会联防共建机制。广泛宣传科普知识,通过发放宣传资料和接受群众咨询等形式,积极宣传普及地质灾害、洪涝灾害等重点自然灾害防御知识和技能,提高社会公众自救互救能力。开展隐患排查治理,突出危房、学校、敬老院、建筑工地等人员密集场所和自然灾害多发的集中安置小区,集中开展灾害风险隐患排查、识别与评估,对发现的隐患风险点,建立治理台账,落实责任单位,限定治理时限,严防损害群众生命财产安全事故发生。开展逃灾避灾演练,根据县域立地条件、灾害风险等级和防范能力实情,修订完善各类应急预案,进一步优化程序、强化措施、加大储备,确保关键时刻能够发挥作用。同时,有针对性地组织开展城镇洪涝、泥石流、山体滑坡、地震等自然灾害以及燃气泄漏、火灾事故等应急演练活动,提高预案的针对性和可操作性,最大限度保障公众生命财产安全。

    全站热点
    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    "恒口智造"亮相第三届丝博会

    2018-05-11 20:04阅读

    蓝田:夯实责任 压茬推进 确保高质量完成48个贫困村村庄规划编制工作

    2018-05-11 09:04阅读

    平利援少会荣获“安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖”

    2018-05-09 20:04阅读

    国土碑林分局迅速传达全市国土系统领导干部大会精神

    2018-05-08 18:32阅读

    蓝田市安监局职健处复查西北家具工业园区一金属制品加工企业

    2018-05-07 14:17阅读

    市农业局执法支队产业扶贫有“硬招”

    2018-05-04 20:04阅读