您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

高耀镇多举措整治环境卫生

2018-05-13 18:16  商洛日报  字号:T|T

(南星 罗忠)洛南县高耀镇深入实施乡村振兴战略,在狠抓产业发展的同时,多举措加强辖区内环境卫生整治工作。

该镇将农村环境综合整治工作列入重要议事日程,作为“一把手”工程精心组织,周密部署,聘任了45名责任心强、工作踏实的群众为全镇公益性岗位保洁员,22名护林员全部兼职保洁工作。每周通过干部会、村组会议集中安排环境卫生整治工作,宣传环境卫生有关精神,专门组织环境卫生宣传车辆,逐村进行环境卫生整治宣传,联合全镇各所学校每周保证开展一节环境卫生思想课,组织师生家长开展“小手牵大手”活动。实行环境卫生网格化管理,全镇环境卫生考核实行“四查”制度,镇整治办对全镇环境卫生每周进行督查,网格化片区领导对包片卫生每周检查,村干部对辖区各组卫生每周巡查,每月组织“两代一委”对全镇卫生进行评查。同时,不断加大环卫硬件设施配备力度,累计为10个村配备垃圾桶700多个,为公路沿线5个村配备车载式垃圾箱87个。投入9万多元,为兰草河村、高耀村、会仙村、原天明村修建垃圾池56座,投资两万多元在高耀村修建简易垃圾填埋场,做到垃圾定点收集,从源头上杜绝了垃圾乱倒乱放的现象,使村子环境卫生综合整治标本兼治,面貌焕然一新。

    全站热点
    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    "恒口智造"亮相第三届丝博会

    2018-05-11 20:04阅读

    蓝田县召开河湖长制工作月度例会暨第二次联席会议

    2018-05-11 09:05阅读

    平利援少会荣获“安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖”

    2018-05-09 20:04阅读

    国土碑林分局迅速传达全市国土系统领导干部大会精神

    2018-05-08 18:32阅读

    蓝田市安监局职健处复查西北家具工业园区一金属制品加工企业

    2018-05-07 14:17阅读

    市农业局执法支队产业扶贫有“硬招”

    2018-05-04 20:04阅读