您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

2018丝绸之路国际商协会投资与贸易洽谈会举行 渭南用文化资源向海内外发出邀请

2018-05-14 08:15  渭南日报  字号:T|T

(记者牛纲)5月12日,2018丝绸之路国际商协会投资与贸易洽谈会在西安举行。市委宣传部、市文广局向来自“一带一路”沿线36个国家和地区的53个贸易投资促进机构、国内贸促会负责人以及企业代表共200余人推介了我市文化旅游产业及资源,加强了我市与世界各地商会的交流与合作。

会上,市委宣传部、市文广局围绕我市经济社会发展规划和文化旅游优势资源,以PPT的形式推介了富平中华郡文化产业园——中华民族祈福圣地项目、少华山国家森林公园——少华峰景区开发建设项目、白水仓颉庙中华上古文化园项目、白水县两山一湖生态旅游景区4个在建文化旅游产业项目。并用图文并茂的300套文化产业项目推介册让参会的海内外商会代表对渭南市文化产业园、渭南市航天生态园、渭南市同州湖文旅小镇等63个文化旅游产业项目,有了深入了解。

近年来,市委、市政府深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“五新”战略,加快“三地一中心”建设,依托两个国家级文化产业示范基地,14个省级文化产业示范单位,15项国家级、103项省级非物质文化遗产保护项目,打造形成了特色鲜明的秦源黑陶、宏权皮影、尧头窑陶瓷、富平陶艺文化产业园、汉唐石刻艺术产业园、渭南桃花源民俗文化、潼关古城景区建设等一批文化旅游产品和重大文化产业园区。截至目前,全市共有规模以上文化企业112家,预计今年实现营业收入25亿元,同比增长18%。

本届洽谈会借助丝绸之路商务理事会多边共商合作机制,以“共商、共建、共享”为指导原则,围绕新时代背景下丝绸之路商务理事会作用、国际贸易投资便利化、国际产能合作等议题进行深入交流,渭南将以此次大会为契机,与国内外商会进一步凝聚发展共识,加强项目交流,深化产业合作,促进优势互补,实现合作共赢。

    全站热点
    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    莲湖区城管局组织召开建筑物外立面整治提升工作推进会

    2018-05-11 10:01阅读

    志愿服务筑起爱的“暖巢”

    2018-05-10 08:51阅读

    陕西抗战老兵关爱团为早阳抗战老兵送关爱

    2018-05-08 20:02阅读

    安康市安排部署2018年科技助力精准扶贫工作

    2018-05-07 17:07阅读

    弘扬劳模精神奋力追赶超越 第三届渭南市五一劳动奖表彰大会召开 李明远讲话 李毅主持

    2018-05-05 11:11阅读