您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

深度交流 互学互鉴 渭南北海友好城市交流对接座谈会举行

2018-05-14 08:17  渭南日报  字号:T|T

(记者杨晓妍)5月12日,渭南——北海友好城市交流对接座谈会在渭举行。北海市委副书记、组织部部长李伦兵,渭南市委副书记王瑞峰出席会议并讲话。

座谈中,双方介绍了两地的经济社会发展、产业发展等情况,并就加强区域合作、搭建渭南特色农产品走进东盟产销对接平台,进行了深入交流对接。

王瑞峰代表渭南市委、市政府对北海市代表团表示诚挚的欢迎。他说,渭南是一座正在扩大开放、加速发展的城市,在新能源新材料、文化旅游、特色农产品等领域与北海有着较大的合作空间,希望两地能进一步加深了解、增进友谊,形成宽领域、多层次、全方位的合作格局,开启新时代两地合作交流新篇章。渭南也将认真学习借鉴北海市抢抓“一带一路”建设机遇促发展的先进经验,与北海市守望相助、接续传承,携手开创美好未来,造福两地百姓。

李伦兵对渭南近年来经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,两地产业发展、文化旅游、人才交流等领域有着很强的互补性,合作潜力大、空间广。希望两地能深化交流互动,形成深层次、紧密型的合作关系,齐心协力,协同前进。北海市是中国古代“海上丝绸之路”的重要始发港,具有优越的区位和资源优势,将积极助力渭南特色农产品“出海”。

北海市代表团还调研考察了富平县石川河生态公园、神华热电联产项目、经开区酵素城示范区、中垦乳业及青岛啤酒厂等地。

    全站热点
    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    雁塔:户籍民警赵莉:三尺服务台谱写奉献之歌

    2018-05-11 10:10阅读

    耀州区委宣传部强党建聚正气

    2018-05-10 08:53阅读

    陕西抗战老兵关爱团为早阳抗战老兵送关爱

    2018-05-08 20:02阅读

    阎良省畜牧兽医局来阎督查指导春季动物防疫工作

    2018-05-07 17:25阅读

    市文明委2018年第一次会议召开 杨长亚主持

    2018-05-05 11:16阅读