您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市地税局:推进“放管服”改革 优化提升营商新环境

2018-05-14 08:33  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭雷)2017年以来,铜川市地税系统围绕“放管服”改革主线,深入开展便民办税春风行动,积极推进办税便利化进程,从优化办税流程、压缩办税时间再出发,推出了一系列提速增效的改革举措,最大限度地减轻纳税人办税负担,实现了纳税服务“大提速”,为优化提升营商新环境再发力。

一是配齐配强组织机构,成立市县(区)优化营商环境领导小组,专人负责此项工作。二是制定了一系列优化提升营商环境工作分工和实施方案,涉及细化分解办税时间、简化程序等3类17项。三是联合办税服务深度融合,让纳税人省时又省力。目前,共建成国地税联合办税服务厅8个,积极推进互联网安全规范POS机应用,实现“一人一机双屏双系统单POS”模式服务窗口34个,平均办税效率大幅提升。四是“同城”“省内”通办,实现纳税人办税“无界限”。推出了纳税申报、优惠办理等4大类30项事项的“同城通办”和3大类12项事项的“省内通办”。五是“诚信纳税贷”为守信企业提供纳税信用增值服务。推行银税互动“诚信纳税贷”项目,与纳税信用企业签订《银税互动服务平台合作协议》。六是多元化宣传辅导,让纳税人缴“明白税”。全面落实办税事项“二维码”一次性告知并实行动态更新。七是全面梳理、审核、分批公布“最多跑一次”业务清单,对《纳税服务规范》明确的130项即时办结类业务和22项限时办结类业务,提出限时提速30%,做到服务满意100%。八是打造“国地税命运共同体”,共筑营商环境“新高地”。联合国税召开国地税合作联席会议,全面落实《国地税合作规范(4.0版)》的要求,确保60个合作事项落实到位。同时夯实优化税收环境30条措施,在完成“放管服”前期各阶段各项改革任务后,对涉及的纳税服务和业务工作时限等业务编印成册,在办税服务厅发放宣传。

下一步,市地税局将进一步压缩办税时间、简化涉税资料报送、宣讲税收政策、开展“银税互动”降低企业获得信贷难度和成本,全面优化提升营商新环境。

    全站热点
    商洛市组团参加第三届丝博会

    2018-05-13 18:10阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    周至:幸福大健康产品生产基地开工动员会在集贤产业园隆重举行

    2018-05-11 10:16阅读

    支部引领 党员带头 群众受益 ———新区沮河社区开展党组织生活日活动速记

    2018-05-10 09:00阅读

    陕西抗战老兵关爱团为早阳抗战老兵送关爱

    2018-05-08 20:02阅读

    蓝田:城市管理系统各支部开展5月份党日活动

    2018-05-07 18:16阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读