您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

丹凤打造高素质专业化干部队伍

2018-05-14 12:55  商洛日报  字号:T|T

(刘驰)丹凤县积极探索创新干部管理方式,在“选、育、用、管、爱”上下功夫,着力打造高素质专业化干部队伍。

突出标准“选”干部。紧扣习近平总书记提出的20字“好干部”标准,坚持在“追赶超越”“五大攻坚战”“项目建设”等重点一线选用干部,对政治上不合格的实行“一票否决”。出台《丹凤县实名制推荐科级领导干部人选办法(实行)》,实行差异化考察办法,考准考实干部能力素质和具体表现。加大干部监督联席成员单位作用发挥,选准选实干部。

拓宽渠道“育”干部。实施专业化干部培训工程,突出科级干部全员培训、后备干部重点培训、专业人才专题培训的模式,提升干部队伍的专业化素养。一年来,先后举办各类培训班60余期次、培训各级干部1万多人次,提升干部的理论素养和工作能力。实施干部“育苗”工程,健全优秀年轻后备干部个人成长档案,建成百名年轻干部信息库,大批优秀年轻干部进入组织视野。实施干部能力提升工程,积极选派年轻干部到基层一线、“五大攻坚战”、经济发达地区、危难艰重等重要岗位实行挂职锻炼,提升干部综合素质和履职能力。

健全机制“用”干部。制定出台《三项机制选拔任用干部操作办法》《在脱贫攻坚主战场选拔任用干部实施办法》等9个配套制度,以精准建制细配套、精准督导传压力、精准考核促落地、精准运用见实效的“四个精准”为抓手,推动运用“三项机制”落实。去年以来,共运用“三项机制”调整干部58名,表彰通报各类先进集体和个人290余次,调动了干部积极性,形成运用“三项机制”选人用人的导向。

从严监督“管”干部。建立干部监督联席会议、干部监督员等制度,拓宽监督渠道,延伸监督触角。充分利用“12380”电话、网络、短信和信访“四位一体”综合举报受理平台,发挥干部群众监督作用,全面倾听意见建议。完善干部监督管理配套制度,制定出台了《进一步从严从实管理干部办法》《提醒、函询诫勉操作办法》等配套办法,形成运用制度管理干部的制度链条。

激励保障“爱”干部。严格落实带薪休假制度、职务职级并行制度,建立谈心谈话、走访慰问等制度。每年组织评选表彰一批表现突出、成绩显著的先进个人和集体,给予表彰奖励。出台《关心关爱脱贫攻坚一线干部激励干事创业办法》,从培养使用、表彰奖励、待遇保障等方面入手,全方位关心关爱脱贫攻坚一线干部,提振干部精气神。

    全站热点
    长安区农经站召开工作例会安排部署近期产改工作

    2018-05-14 11:27阅读

    柞水开展防灾减灾科普宣传

    2018-05-13 18:15阅读

    "恒口智造"亮相第三届丝博会

    2018-05-11 20:04阅读

    西安市供销社党组书记高伟带队调研灞桥区社基层改造项目建设和麦草人农业公园项目

    2018-05-10 17:43阅读

    未央:西航四校“做自己的首席安全官”安全教育周活动

    2018-05-09 15:44阅读

    市委常委会召开第九次扩大会议

    2018-05-08 12:29阅读

    渭南市开展兜底脱贫领域腐败和作风问题专项治理

    2018-05-07 08:41阅读