您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

乡村上演《生娃》大戏 村民共享健康大餐

2018-05-14 17:17  安康日报  字号:T|T

1.jpg

(通讯员 刘洁)哎哟,哎哟,我肚子痛,怕是要生了哦!对,你没看错,5月14日早上10点,在石泉县池河镇合一村卫生室院坝内,一场生娃大戏正在火热上演,现场不时爆出阵阵笑声。

早上9点,合一村的村民们就陆陆续续来到了村卫生室,他们前几天就得到通知,今天不仅可以接受免费体检,还有精彩的节目和丰厚的礼品等着他们呢。院坝里,来自县妇幼计生服务中心的演员们正在做着演出前的最后准备,耳麦音效怎么样?服装整理好了吗?道具到位了吗?演员们认真的检查着每一个环节,确保演出圆满成功。

十点,演出正式开始,随着一阵悠扬的音乐声,一个临近生产的孕妇搞笑出场一场诙谐、幽默又富有健康知识的剧情徐徐展现在观众面前。该剧沿着一个农村家庭婆婆和媳妇两代人生育主线,围绕国家基本公卫妇幼项目,妇幼重大公共卫生项目知识,用诙谐,幽默的手法描述了一个农村家庭近30年的苦乐变迁。演出结束后,就演出中涉及的基本和重大公共卫生项目知识进行了有奖问答,村民们争相举手回答,现场气氛好不热闹。

据了解,该剧是石泉县妇幼计生服务中心为扎实开展疾病预防控制八大行动助力健康扶贫特别创作的,这样的健康教育形式接地气,受欢迎,在看戏中,村民受到了教育,学到了知识。

    全站热点
    蓝田县召开打击传销工作会

    2018-05-14 14:16阅读

    “聚力高陵 创享未来”2018西安市高陵区投资环境推介暨项目集中签约仪式隆重举行

    2018-05-14 09:17阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    镇江渭南对口协作工作座谈会举行 更宽领域更高水平推进合作

    2018-05-11 08:37阅读

    平利援少会荣获“安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖”

    2018-05-09 20:04阅读

    安康市第四届职业教育活动周在汉阴县职教中心启动

    2018-05-08 17:30阅读

    建有定位 做有目标 评有标准 标准化建设激发丹凤基层党建新活力

    2018-05-07 12:49阅读