您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市中院召开渭南全市法院审判管理工作会议

2018-05-15 08:10  渭南日报  字号:T|T

(记者 高 娟 通讯员 蔡 军)近日,渭南市中级人民法院召开了全市法院审判管理工作会议。各基层法院主管审判管理工作的副院长、审管办主任、市中院业务部门负责人及审管办全体人员参加了会议。

会上,各基层法院结合本单位工作实际,对2018年以来的审判管理工作、收结案情况及清理积案情况等进行了汇报交流。随后,会议结合省高院2017年审判管理工作中绩效方面存在的问题和2018年以来审判管理工作实际,从提高法定审限内结案率、杜绝超审限案件、加强发改案件的剖析等方面存在的问题进行了点评和剖析。同时还就修订陕西省人民法院案件质量评估指标体系进行了说明,对长期未结诉讼案件情况进行了通报并对清理工作做了安排部署,提出了具体要求。

会议要求,从业务管理不到位、措施不到位,责任追究力度不大,整体审判质效在全省排名靠后、短板项目较多三个方面对2017年审判管理工作中存在的问题进行深刻的剖析;审判管理工作要加强案件调度,加强改案件的分析研判,加强法定审限内结案和审限管理,原则上以后不批准延长审限;加大长期未结案件的清理,三年以上的长期未结案件,一把手要拿在手里,二年以上的长期未结案件,分管院长拿在手里,一年以上的长期未结案件,庭长要拿在手里。会议强调,全市两级法院要认真分析存在的问题,统筹兼顾,不断加强审判管理,认真应对结案压力多措并举,攻坚克难,持续提高审判质效,圆满完成阶段办案任务。

    全站热点
    临潼区科技局开展5.12防震减灾科普知识上街宣传活动

    2018-05-14 18:21阅读

    未央区人社局“立足岗位做奉献 追赶超越当先锋”赛讲会暨第二期擂台赛顺利举办

    2018-05-14 11:40阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    临潼区长王浩对接省旅发委并拜会高中印主任

    2018-05-11 11:33阅读

    青春绽放在山沟沟 ———记铜川职业技术学院“红之旅”青年志愿者服务队支教活动

    2018-05-10 09:07阅读

    合阳第二次全国污染源普查进入实质性阶段

    2018-05-09 08:21阅读

    灞桥区召开养老机构及养老服务单位大检查大排查工作专题会议

    2018-05-07 18:38阅读