您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

从“独唱”到“合唱” 全方位推动“大普法”格局 渭南市召开“谁执法谁普法”责任制工作推进会

2018-05-15 08:12  渭南日报  字号:T|T

(记者刘娜)5月11日,市委依法治市领导小组办公室召开全市“谁执法谁普法”工作推进会,会议总结了我市“谁执法谁普法”责任制落实以来取得的成绩,安排部署全市“谁执法谁普法”及“七五”普法中期督查考核工作。各县(市、区)委依法治县(市、区)办公室主任、县(市、区)司法局宣传股长,市委和市级国家机关、人民团体、中省驻渭单位分管领导和普法机构负责人参加会议。

会议指出,“谁执法谁普法”强调普法是全社会共同的责任,其核心是把普法工作与法治实践结合起来,把普法融入执法的全过程、各环节,因此要正确认识和把握“谁执法谁普法”普法责任制。

今年我市将普法主体范围由去年的41个扩大到75个,将300多部法律法规规章,作为常态化普法任务。会议要求,要深化落实普法主体责任,优化普法工作机制,完善普法责任清单制度,强化组织指导,全力推动“谁执法谁普法”普法责任制落到实处。要突出普法重点,围绕中心工作、突出重点对象、重点内容、重点形式普法,聚焦社会热点,难点问题普法,提升普法精准性。要注重内容融合、方式融合,将普法与法治文化建设相结合,普法与法治创建相结合,增强普法工作实效性。要创新方式载体,用足空间载体平台,用实传统宣传平台、用好文化特色平台,用活新型媒体平台,扩大普法工作覆盖面。今年是“七五”普法中期检查验收之年,会议对做好做实“七五”中期督查考核工作进行具体安排。

会上,还邀请省“七五”普法讲师团成员、省社会科学院政法所副所长陈波博士就《宪法》及宪法修正案相关内容进行专题讲座。

    全站热点
    临潼区科技局开展5.12防震减灾科普知识上街宣传活动

    2018-05-14 18:21阅读

    未央区中小企业局召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛暨一季度工作点评会

    2018-05-14 11:43阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    临潼供电公司加快边远电网改造 助力农业产业发展

    2018-05-11 11:34阅读

    青春绽放在山沟沟 ———记铜川职业技术学院“红之旅”青年志愿者服务队支教活动

    2018-05-10 09:07阅读

    市教育局获渭南市第三届五一劳动奖

    2018-05-09 08:24阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读