您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市29条财税政策支持实体经济发展

2018-05-15 08:15  渭南日报  字号:T|T

(记者王晓宁)近日,市政府出台了我市支持实体经济发展若干财税措施的意见,着力解决目前我市实体经济发展中的税费负担过重、研发创新投入不足以及中小企业融资难等问题,破解实体经济发展中遇到的问题,全方位支持我市经济发展。

意见包括减轻企业税收负担、加大收费清理和降费力度、促进供给侧结构性改革、支持科技创新和成果转化、支持多渠道融资等五个方面29条政策。主要内容包括:将现行增值税四档税率简并为三档,扩大小型微利企业享受减半征收所得税优惠的范围;取消城市公用事业附加、新型墙体材料专项基金,取消停征计量收费、环境监测服务费等10项行政事业性收费;落实工业稳增长各项政策,对重大技改、新产业培育、示范项目给予支持;对新认定的国家、省、市级企业技术中心给予奖励;对在主板上市及再融资的、新三板挂牌的企业继续给予奖励等。

29条财税政策既突出了重点,又体现了政策的普惠性;既有针对小微企业、中型企业的支持,也有对大型企业的支持;既包括实体经济的初创期和成长期,也包括成熟期,实现对实体经济每个成长阶段相应政策的全覆盖。政策连续执行3年,将为企业减负强身,带来实实在在的红利。此外,每条政策都明确了牵头单位和落实单位,具有很强的操作性。

    全站热点
    临潼区科技局开展5.12防震减灾科普知识上街宣传活动

    2018-05-14 18:21阅读

    莲湖陕西省紧急救援协会2018年紧急安全(文化)宣传走进沣惠北路社区

    2018-05-14 11:53阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    省市食品药监局领导来灞桥区白鹿仓景区调研指导工作

    2018-05-11 11:48阅读

    台属投资企业来蓝田县考察投资环境

    2018-05-10 09:25阅读

    市财税携手助力提升营商环境

    2018-05-09 08:26阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读