您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南技师学院职教周活动丰富多彩

2018-05-15 08:24  渭南日报  字号:T|T

本报通讯员王向群蒋媛媛

从2015年开始,每年5月第二周为“职业教育活动周”。今年的职业教育活动周正值我国改革开放40周年,教育部、中宣部等9部门发文,推动此项工作。我市各相关部门和职业院校积极响应。在这个特殊的日子里,记者走访渭南技师学院了解此项活动开展情况。

步入渭南技师学院的大门,映入眼帘的是职教活动周巨幅宣传牌,两边的彩旗迎风飘扬,橱窗整齐排列、制作精美。校园绿树成荫,一幅生机勃勃景象。

记者在观看橱窗上的专业设置和名企就业时,碰到该院院长曲志勇。他说,自2015年首届职教活动周启动,该院每年都会投入大量人力、物力、财力做好此项工作。前不久,第45届世界技能大赛陕西省选拔赛在该院顺利举行,是向今年职教周的献礼。

曲志勇介绍,5月2日,该院召开专题会议研究部署,成立领导小组,落实职教活动周工作。之后,副院长雷力斌主持召开全院师德师风会议,组织教师学习国家关于全面深化新时代教师队伍建设改革及提高技术工人待遇等文件。招生就业处抽调精兵强将分三组到各县(市、区)宣传职教政策、前景。学生处组织“西航班”学生到联办院校——西安航空职业技术学院参观实训楼、航空科技馆等,开阔眼界,增长知识。在“国际护士节”到来之际,护理专业的学生通过演讲比赛,畅想未来,增强自豪感。

大楼旁边停放着3辆披着大红花的崭新车辆,曲志勇介绍,“车是上海申华控股公司和福建奔驰汽车公司赠送的教学用车。学院积极响应市委、市政府号召,依托产业办学,近期还与吉利汽车、帝亚新能源汽车不断深化校企合作,打造人才培养新高地。”

据了解,渭南技师学院近期还将邀请职教专家和优秀毕业生给师生们作报告,把职教周活动不断推向深入。

渭南技师学院是隶属市政府的公办院校,也是国家级改革发展示范学校,有着38年的办学历史,因改革开放应运而生,是随着改革开放深入而发展壮大。通过丰富多彩的职教周活动来纪念改革开放40周年,展望职教事业的美好前景,对于渭南技师学院来说更有意义。

    全站热点
    未央区组织召开落实全市“互看互学”大比武抓好大治理工作推进会

    2018-05-14 18:42阅读

    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    未央区人社局认真组织周四固定日学习

    2018-05-11 11:57阅读

    台属投资企业来蓝田县考察投资环境

    2018-05-10 09:25阅读

    民营企业与金融机构恳谈联手提升营商环境

    2018-05-09 08:32阅读

    安康市人民政府办公室关于进一步加快装备制造业发展的实施意见

    2018-05-07 20:06阅读