您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市出台住房公积金新政 满足缴存职工使用需求

2018-05-15 17:06  安康日报  字号:T|T

日前,市住房公积金管理中心出台新政,进一步简化办事流程,提高住房公积金使用率,满足缴存职工改善住房条件需求,保障缴存职工合法权益。

全面提高贷款额度。夫妻双方均正常缴存住房公积金的,个人住房公积金贷款(装修贷款除外)最高限额,全市提高到60万元,只有一方正常缴存住房公积金的最高贷款额度,全市提高到50万元。此前,为支持中心城市重心北移,仅在高新区行政区划内购买自住住房双职工最高限额为60万元,单职工最高限额为50万元。此次调整后,全市最高贷款额度将实现统一。

降低贷款质押条件。职工申请住房公积金贷款保证方式为住房公积金账户余额质押的,质押比例调整为60%(公积金余额与贷款额之比)。通俗地讲,就是不用找第三方担保,用本人的公积金账户余额作为抵押申请住房公积金贷款,如账户余额有6万元,即可申请贷款10万元。此前我市公积金质押贷款比例为70%,此次调整比例下调了10个百分点。

再次简化办事流程。今后,职工在办理提取业务时,无须提供身份证复印件;如确需职工身份证复印件的,由业务受理窗口免费扫描打印或复印。职工在申请住房公积金贷款时,为识别是首套房还是二套房,此前须提供《住房情况诚信声明》;今后该声明不须提供,业务受理人员将通过征信报告获取借款申请人的住房信息。职工如对其信息有异议,还可用不动产权信息查询辅助证明。

    全站热点
    未央:携手共进 让梦起飞——西航一中召开七、八年级学生家长会

    2018-05-15 12:42阅读

    鎏金铜蚕与开放发展论坛在西安举行

    2018-05-14 20:04阅读

    阎良金融办来周至县学习农户信用等级评价工作

    2018-05-14 10:57阅读

    大力实施市场主体三年倍增计划 高标准高质量高水平办好招商推介活动

    2018-05-12 08:16阅读

    龙舟节快来了!江北办大力开展安全大检查

    2018-05-10 20:04阅读

    西北农林科技大学专家为石泉蚕农把脉诊疗

    2018-05-09 17:12阅读

    碑林区召开金融大数据产业杭州精准对接会

    2018-05-08 14:55阅读