您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

台湾区电机电子工业同业公会来安康市考察

2018-05-15 17:06  安康日报  字号:T|T

5月13日至14日,台湾区电机电子工业同业公会副主任洪碧玉带领台商考察团一行12人来我市参观考察并开展专项交流对接活动。省台办副巡视员刘树良,市委常委刘元世,市委常委、统战部部长、高新区党工委书记黄勇陪同考察或参加恳谈会。

考察团一行先后来到平利县、瀛湖生态旅游区、安康高新区,参观考察了我市产业发展、脱贫攻坚、项目建设等情况,并与市政府举行合作交流恳谈会,畅叙友谊、共谋发展。

刘元世在致辞中说,当前,安康正处于实施脱贫攻坚、全力追赶超越和加快建设西北生态经济强市的关键时期,全市上下正聚力营造一流营商环境,全方位推动安康实现开放发展、跨越发展。随着航空时代、高铁时代的到来,安康经济社会发展将迎来一个新的春天。希望考察团一行敞开心扉、深入洽谈,加强联系、广泛合作,努力取得更多更大的收获,共同造福于两岸人民。

黄勇说,安康是一座清新美丽的生态之城、商机无限的开放之城、服务一流的发展之城。今日的安康,站在了开放发展新的历史起点上。希望通过本次交流恳谈,能在安康与台湾之间进一步搭建起常来常往、合作共赢的桥梁。热忱欢迎台湾各界朋友来安旅游观光、考察项目、投资兴业,共同为增进两岸人民的福祉贡献力量。

洪碧玉说,台湾区电机电子工业同业公会成立于1948年,现有会员厂商三千五百余家,产业包含通信器材、半导体、光电产品、重电机、电子零组件等16大类。本次考察,安康秀美的风光、丰富的资源、淳朴的民风给考察团一行留下了深刻美好的印象。考察团将充分发挥公会作用,尽快搭建起交流合作的平台,促成更多的台湾企业和安康开展更加紧密的交流与合作,实现共赢发展。

    全站热点
    未央:携手共进 让梦起飞——西航一中召开七、八年级学生家长会

    2018-05-15 12:42阅读

    紫阳加强扶贫互助资金管理 建好农户家门口的银行

    2018-05-14 20:05阅读

    周至县经贸局举办贫困户饮食技能培训班 助推脱贫攻坚

    2018-05-14 10:57阅读

    有梦的日子会闪光 ——记全国“优质护理服务工作先进个人”、市人民医院护理部主任高红贞

    2018-05-12 08:18阅读

    龙舟节快来了!江北办大力开展安全大检查

    2018-05-10 20:04阅读

    汉滨一男子交通肇事后逃逸 警方16小时将其抓获

    2018-05-09 17:14阅读

    碑林区委书记刘其智带队检查南大街绿化美化工作

    2018-05-08 14:55阅读