您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康开启常态化空中救援服务

2018-05-15 17:08  安康日报  字号:T|T

IMG_6865.jpg

(记者 张乔)5月15日上午,一驾AW119机型在安康金州广场停靠。吸引了市民纷纷拍照。由安康市德盛医疗器械有限公司,上海金汇通用航空股份有限公司主办的金汇通航安康市常态化空中救援服务开通仪式正式启动。

市政协原副主席黄秀玲、市委统战部常务副部长、安康电视台台长梁博泉、市委统战部副部长、市工商联党组书记陈有随、安康市科学技术协会主席赵昆、上海金汇通用航空股份有限公司副总经理朱向涛等领导参加启动仪式。

QQ图片20180515155055.jpg

据悉,上海金汇通航2015年启动空中救援项目(简称金汇救援)以来,聚焦于直升机医疗救护事业,目前已与全国院前急救单位及医院的全面合作,构建一个覆盖全国的、立体化的直升机航空医疗救援网络,为社会大众提供及时响应和常态化的院前救援和医疗转运等航空医疗救援服务。目前,上海金汇通航公司开通了热线(4009120999),全天候受理安康市民咨询有关常态化空中救援服务情况。

在开通仪式现场,安康首例公益救援患者家属代表向上海金汇通用航空股份有限公司赠送了一面写有空中天使生命续航内容的锦旗。

QQ图片20180515155107.jpg

3月2日,82岁老人龚女士因脑瘤颅内病变,病情危重,急需转送至西安西京医院。适逢元宵节假期,车流量大,家属随即想到直升机救援,飞机仅用时不到七十分钟,就将患者从安康市体育场起飞送入了西京医院急诊科,为患者治疗争取了宝贵时间,目前患者恢复良好。因救援及时,亲属表示感谢,所以就向帮助他们把与时间赛跑的海金汇通用航空赠送了锦旗。

QQ图片20180515155048.jpg

安康地区地形及道路条件复杂,长受水灾、泥石流等袭扰。今天,随着上海金汇通用航空股份有限公司在安康的入驻,由此也拉开了安康市常态化救援的先河。这对安康市在应对突发应急情况时,可及时开通空中应急绿色通道,为救援人员、抢险、运输紧急物资等发面将发挥重要作用。

QQ图片20180515155111.jpg

QQ图片20180515155115.jpg

    全站热点
    未央:携手共进 让梦起飞——西航一中召开七、八年级学生家长会

    2018-05-15 12:42阅读

    鄠邑区长裴靖瑜前往地质灾害点检查指导工作

    2018-05-14 20:09阅读

    周至县人民政府县长陈旭辉接待浙江赶街电子商务有限公司首席运营官陈亮一行

    2018-05-14 11:00阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    龙舟节快来了!江北办大力开展安全大检查

    2018-05-10 20:04阅读

    建设银行与市政府举行“善行安康 建信扶贫” 签约活动

    2018-05-09 17:15阅读

    高陵:2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开

    2018-05-08 15:05阅读