您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉滨法院普法进校园为青春护航

2018-05-15 20:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘胡少君) 为深入开展法治宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步培养师生的法治观念,努力构建和谐、平安、文明校园。5月14日上午,汉滨法院家事家暴少年庭法官来到安康市第一小学,为同学们开展了一场生动的普法宣讲。

111.png

此次讲座针对青少年的犯罪心理及犯罪特征,引用真实生动的青少年犯罪典型案例,让学生意识到违法的严重后果及守法的重要性,并就如何预防犯罪、保护未成年人自身合法权益及两率两度知识进行了宣讲。特别结合最近发生的米脂三中热点事件,着重讲解了校园暴恐事件的应对和预防。

222.png

汉滨法院家事家暴少年庭自成立以来,十分重视法治校园宣传工作,将送法进校园作为一项长期的工作机制来抓,定期走进校园开展模拟法庭、法律讲座、法制教育报告会等形式多样的校园普法活动,与学校携手培养青少年的爱国意识、权利意识和法治观念,有效预防和减少了校园犯罪。

    全站热点
    安康市出台住房公积金新政 满足缴存职工使用需求

    2018-05-15 17:06阅读

    印台区项目推介会暨签约仪式举行 赵政才李智远等出席

    2018-05-15 08:44阅读

    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    铜川市在全省三个重点人才项目评选中喜获佳绩

    2018-05-11 08:25阅读

    平利援少会荣获“安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖”

    2018-05-09 20:04阅读

    未央恰是读书时 不负好春光——西安经开第一学校书香月系列活动

    2018-05-08 17:14阅读