您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛南力促环保督察反馈问题整改落地

2018-05-16 12:26  商洛日报  字号:T|T

(刘杰 陶继续)连日来,洛南县认真贯彻落实中省市环保督察整改工作会议精神,自觉践行“绿水青山就是金山银山”重要理论,紧盯督察反馈问题,夯实工作责任,强化整改措施,确保督察反馈问题整改全面落实。

强化措施抓整改。坚持把中省市环保督察反馈问题整改工作作为重要政治任务抓在手上,扛在肩上,召开县委常委会、县政府常务会集中研究相关问题,下发《中央环保督察反馈问题整改工作2018年任务清单及责任分工》。按照“党政同责,一岗双责”要求,县委、县政府主要领导亲自包抓督战,亲自安排落实,以最坚决的态度、最有力的措施,将责任、整改措施“清单式”落实到相应的县级领导、牵头单位、部门领导和具体责任人,确保整改工作扎实稳步推进。

紧盯问题抓落实。紧盯省委环保督察反馈的3大类23个问题,牢固树立和践行生态优先、绿色发展理念,端正思想认识,正确对待反馈问题,不回避矛盾、不遮掩问题,全面落实整改。截至目前,省委环保督察组交办的“采石矿山专项治理工作推进缓慢、扬尘污染管控不到位”两个问题已整改到位,其他问题正在加紧整改,转办的27个信访件,已办结22件,其余5件近期办结。

强化保障抓进度。高度重视环保督察整改工作,想尽一切办法,多措并举,整合全县人力、物力和财力等资源,全力保障中省市环保督察反馈的各类问题整改工作进度。牢牢抓住重点问题整改,县污水处理厂提标改造及管网修复涉及资金9200多万元,尾矿库综合治理需要资金3600万元,目前已基本筹措到位,力争整改任务按期完成。

严肃问责抓成效。严格落实责任追究制度,对严重违法、屡查屡犯的企业坚决查处,严肃追究企业主要负责人的责任,涉及犯罪的依法追究刑事责任。对履职不力、问题整改推进不力影响全县整改进度,不作为、慢作为、乱作为的单位和干部,绝不姑息,严肃问责。对责任部门监管履职不到位、牵头整改部门整改不力、配合整改部门推诿扯皮等不作为、慢作为、乱作为等行为,从快从重从严处理,力促整改工作不折不扣落实到位。

    全站热点
    全市农村危房改造工作进展顺利

    2018-05-16 08:48阅读

    灞桥区食品药监局持续加强校园夏季食品安全保障

    2018-05-15 14:42阅读

    莲湖环西街道西仪社区开展“党建领航,关爱残智障,实现梦想助飞翔”志愿服务活动

    2018-05-14 18:00阅读

    商洛市全面实施《中国制造二O二五战略》

    2018-05-13 18:13阅读

    安康市开展纪念第71个“世界红十字日”暨应急救护知识进校园活动

    2018-05-11 14:05阅读

    汉阴:100多种玫瑰花开正艳 以花为材食别样“玫瑰宴”

    2018-05-10 11:17阅读

    西安市高陵区民政局召开农村留守儿童关爱保护工作联席会议

    2018-05-09 09:33阅读