您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市脱贫办组织扶贫业务知识考试

2018-05-16 12:36  商洛日报  字号:T|T

(冀新鹏)“‘八个一批’精准脱贫路径是什么?”“贫困村退出条件有哪些?”“请联系工作实际,谈一谈如何提高脱贫质量,实现精准脱贫?”……5月14日,市脱贫办组织精准扶贫政策知识考试,市扶贫局领导班子及全体干部、市脱贫办所有干部50多人参加了考试。

此次考试采取闭卷形式进行,内容涵盖习近平总书记关于精准扶贫系列重要讲话、全市贫困现状、精准扶贫基础知识、贫困退出程序、产业扶贫、金融扶贫、就业培训、易地扶贫搬迁、教育扶贫、兜底保障、驻村帮扶等知识点。

“这次考试,主要是检验大家对脱贫攻坚的政策法规学习情况,促进大家转变工作作风、优化工作方式、提升工作效能。同时也给大家提供一个相互探讨、相互交流的机会。希望大家要结合实际工作认真答题。”市扶贫局领导说,组织这次考试就是要以考促学,以学促用,迅速在全市范围掀起学习扶贫政策的热潮,促进市县镇村四级干部熟练掌握精准扶贫相关政策、业务知识,进一步提升工作水平,确保在精准扶贫工作中执行政策不走样,切实做到真学、真懂、真知、真用,全力推动脱贫攻坚。

据悉,扶贫政策业务知识考试将逐步扩大到全市扶贫系统干部、驻村工作队员、第一书记。通过考试这种形式,全面提升扶贫干部的政策知识水平、帮扶工作成效和必胜信心,对“不合格”驻村干部予以召回、调整,真正打造一支懂扶贫、业务精,敢打仗、能打仗、打胜仗的扶贫“铁军”。

    全站热点
    高陵区长解宁元主持召开铁腕治霾及城市治理工作推进会

    2018-05-16 09:09阅读

    蓝田财政局:研究办法 制定细则 全面加强目标责任量化考核工作

    2018-05-15 15:15阅读

    莲湖环西街道西仪社区开展“党建领航,关爱残智障,实现梦想助飞翔”志愿服务活动

    2018-05-14 18:00阅读

    陈俊在视察第三届丝博会商洛展馆时强调 扩大平台效应 提升引资成效 加快追赶超越

    2018-05-13 18:18阅读

    安康市开展纪念第71个“世界红十字日”暨应急救护知识进校园活动

    2018-05-11 14:05阅读

    省市检查周至县全国基层畜牧技术推广示范站创建活动

    2018-05-10 11:57阅读

    灞上烟柳渡长虹 满园桃李沐春风——斡耳垛小学迎接灞桥区素质教育目标管理评估检查

    2018-05-09 09:50阅读