您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市公安局全面放开户籍准入条件

2018-05-17 08:14  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 郑晓亮)为了积极推进市委、市政府人口发展战略,市公安局制定了以下落户便民服务新措施,进一步深化户籍制度改革,加快聚集人气、吸引人才步伐,增强城市发展活力,实现全市人口规模性增长,并向新区梯度转移的总体部署,助力我市经济社会提速追赶超越、转型发展。

一、简化审批直接办理。申请在铜川落户,取消分县局和派出所审批,由派出所户籍民警直接审核办理。

二、简化手续限时办结。省内迁入落户,凭学生证、身份证或户口簿等有效身份证件;省外迁入落户,凭迁移证明,到派出所户籍窗口当场办理落户手续。落户事项三分钟内办结。

三、在线受理当日办结。全市公安派出所户籍窗口全部开通电话、微信公众号、微博,24小时受理户籍咨询和落户申请,凭在线提交的学生证、身份证或户口簿等有效身份证件,当日内办结。

四、申请落户可以委托。不能亲自到户籍窗口办理落户的,可以委托他人持双方有效身份证件,办理落户。

五、特殊群体上门服务。引进的人才和行动不便的老、孕、病、残人员申请落户的,社区、小区、单位、企业申请集体落户的,户籍民警上门办理。

六、落户地址自愿选择。申请人无固定住址的,可以选择在全市任意派出所辖区城镇集体户落户。

七、办理程序内部流转。申请落户的材料审核、打印复印、信息核查等均由户籍民警完成,申请人只需签名确认。

八、免费办理邮寄到家。申请落户的手续复印、表格打印、证件工本等费用全部免收。在线办理的证件免费邮寄。

九、从严监督严肃查处。公安纪检、督察、治安户政部门常态深入户籍窗口跟进监督指导。申请人对民警办理落户工作不满意的,可当场按评价器进行投诉或通过110、12389、门户网站进行投诉,一经查实,将依纪依规严肃查处,民警一律警示诫勉、停职或处分,辅警一律辞退,并及时反馈处理结果。

    全站热点
    莲湖桃园路街道召开辖区街道安全会议

    2018-05-16 18:31阅读

    全面布控 突出重点 华阴市打响安全生产攻坚战

    2018-05-16 08:22阅读

    市委副秘书长、市国土资源局冯涛局长一行到国土碑林分局调研指导工作

    2018-05-15 11:03阅读

    周至县人民政府县长陈旭辉接待浙江赶街电子商务有限公司首席运营官陈亮一行

    2018-05-14 11:00阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    龙舟节快来了!江北办大力开展安全大检查

    2018-05-10 20:04阅读

    建设银行与市政府举行“善行安康 建信扶贫” 签约活动

    2018-05-09 17:15阅读