您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市公安局“三练三提升”全面提高校园安保水平

2018-05-17 08:15  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 孙勇)为加强校园安全,切实提高公安机关应对突发事件能力,市公安局进校园开展“三练三提升”(即:逃生演练、应急演练、处置演练)活动,进一步提高校园、学生、民警在面临突发事件时的应对能力,最大程度地预防和减少突发事件及其造成的危害,确保校园师生生命财产安全。目前,全市各级公安机关共组织中小学幼儿园开展各类演练37次、参与师生16000余人、参与警力1200余名,培训校园保卫人员500余人次,进一步提高了我市校园安保水平。

开展逃生演练,提升学生自我保护能力。各分县局以及治安、消防、交警部门在辖区中小学校幼儿园中以地震、火灾、交通事故、极端暴力分子侵害为背景,组织学生开展了防踩踏、防火灾、防侵害等逃生演练,进一步提高学生自防、自救、自护能力。开展应急演练,提升学校先期应对能力。巡特警以及派出所民警主动深入学校,为校园内部保卫人员和保安员开展专业培训,使保卫人员和保安员掌握基本擒拿格斗技巧,熟练使用校园防护器材,确保各类侵害校园师生行为先期得到有效控制。开展处置演练,提升民警现场处置能力。演练中,公安机关民警始终将现场处置作为演练的重点,将每一次演练都当做一场实战,选择合适位置快速出击,运用合理战术围追堵截,使用战术动作果断制敌,确保对犯罪分子进行有效的现场处置,最大限度地减小危害后果。

    全站热点
    莲湖桃园路街道召开辖区街道安全会议

    2018-05-16 18:31阅读

    让项目从“纸上”落到“地上”

    2018-05-16 08:24阅读

    市委副秘书长、市国土资源局冯涛局长一行到国土碑林分局调研指导工作

    2018-05-15 11:03阅读

    周至县召开物流体系对接推进会

    2018-05-14 11:01阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    龙舟节快来了!江北办大力开展安全大检查

    2018-05-10 20:04阅读

    建设银行与市政府举行“善行安康 建信扶贫” 签约活动

    2018-05-09 17:15阅读