您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益区:“五项机制”促环保督察问题整改

2018-05-17 08:16  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 马辽辽)自开展铁腕治霾“七个专项行动”以来,王益区环保督察组坚持问题导向,敢于较真碰硬,在重遏制、强高压、长震慑上下功夫,建立完善“五项机制”,落实督察问题整改。

会商机制促沟通。针对督察中遇到难以界定、部门之间沟通不畅的问题,及时召开部门联席会议,邀请有关部门负责人、法律专家共同界定问题标准,商议问题解决办法,齐心协力打好环保“攻坚战”。汇报机制促部署。针对督察中发现的严重问题,督察组现场形成专题汇报,及时报送分管区级领导及牵头部门,确保环保工作部署到位、责任到位、落实到位。通报机制促整改。针对少数部门思想还停留在环境保护工作是环保部门的事,部门职责定位不清,对交办问题推诿扯皮,整改问题不及时、不到位的,在全区范围内进行通报批评。问题严重的,交由纪检监察部门进行问责,倒逼部门积极履行环境保护管理职责。考核机制促落实。及时与区考核办进行沟通协调,将督察结果纳入考核范围,量化考核指标,对履职不到位、整改不力的单位,在区级考核中进行扣分,进一步增强环保督察高压态势,带动环保责任落实。宣传机制促引导。针对督察中的创新做法、特色经验,认真进行总结,积极对接省市媒体,主动提供新闻亮点,及时宣传区内涉环保问题整改情况,在全区范围营造环境保护优先的良好舆论氛围。

    全站热点
    莲湖桃园路街道召开辖区街道安全会议

    2018-05-16 18:31阅读

    让项目从“纸上”落到“地上”

    2018-05-16 08:24阅读

    走向光明——记石泉饶峰镇光明村第一书记魏婷昱

    2018-05-15 11:13阅读

    周至县经贸局迅速传达2018年县委政法委工作会议

    2018-05-14 11:01阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    龙舟节快来了!江北办大力开展安全大检查

    2018-05-10 20:04阅读

    建设银行与市政府举行“善行安康 建信扶贫” 签约活动

    2018-05-09 17:15阅读