您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

李鹏:工作就是我的美丽理想

2018-05-17 08:24  铜川日报  字号:T|T

“选择在信合工作,就把这份工作当做我的美丽理想去奋斗。”这是李鹏工作9年来一直秉持的工作理念。

2009年,24岁的李鹏成为铜川信合的一名员工。他朝气蓬勃,充满热情,积极深入基层一线,足迹踏遍包片村的山山洼洼;他践行全市“金融扶贫主力军”的庄严承诺,在研发金融扶贫信贷产品、贫困户建档评级、双基联动等工作中都倾注了自己的热情与汗水;他勤于钻研各类信贷管理政策,信贷业务技术过硬,受到单位和同事的好评,特别是在金融扶贫工作中多次受到各级表彰,连续3年在全市年度综合考核和专业技术考核中被评为优秀。

“想群众之所想,急群众之所急”,努力为农户提供最好、最及时、最便捷的金融服务是他工作的动力。他在印台联社红土信用社担任客户经理时,对包片农户基本信息掌握的非常熟悉,对自己管理的贷款业务做到了心中有本账。熟悉他的人都知道,李鹏的包里装有一本贷款明细账本,上面记录着借款人的借款时间、金额、住址、联系方式、家庭经济收入状况等信息。李鹏告诉记者:“做到心中有本帐,才能熟悉工作,才能把工作做好。”

自2015年在省联社铜川审计中心工作以来,他主要负责全市农信社信贷管理、金融扶贫、非现场审计等工作。2016年,全市金融扶贫工作全面开展,李鹏作为信合的一份子,以实际行动践行着“金融扶贫攻坚、信合一马当先”的庄严承诺,积极保持与各级政府部门、监管部门、上级机构和辖内联社的沟通交流,督促自己不断进步,实现自身的追赶超越。耀州区有明养殖合作社地处耀州区石柱镇西古村大山深处,是一家以土豆种植、储存、深加工为主的专业合作社。李鹏在2017年入户走访时,得知该合作社因扩大种植规模面临资金难,他及时与耀州联社及合作社共同商讨解决融资需求问题,开展深入调查,确立借款主体、保证方式等事项。在短短一个月时间内完成了合作社的授信及贷款事项,向该合作社发放贷款120万元,使合作社及时得到资金,解决了扩大规模、购买种子的难题,带动西古村36户贫困户成功走上脱贫致富路。作为一名服务三农的信合人,李鹏说,长势喜人的千亩土豆寄托着他对“三农”事业的挂念和对群众脱贫致富的期盼。

“双击联动”是服务三农、精准扶贫的重要举措,在这项工作中,李鹏克服困难,干在一线,激情洋溢地奔走在乡间路上。每晚,他和同事们一起晒成绩、比进度,不喊苦、不喊累,起到了带头作用。然而,在忘我工作的背后,孩子从上幼儿园至今,他几乎没有接送过。孩子生病,他忙于新系统上线未能及时赶回,当忙完手头工作回家看到多日不见的孩子时,愧疚之情涌上心头,泪水打湿了双颊。正是家人的理解,才让他能安心工作。当有人问他,这么全心全意的工作值得吗?他说:“这是我的理想,我应该全力以赴,累并快乐着。”(本报记者 曹金)

    全站热点
    长安区各街办开展安全生产大检查及安全培训

    2018-05-16 18:53阅读

    铜川市2017年度命名表彰精神文明建设先进集体名单 (共77个)

    2018-05-16 08:41阅读

    长安区教育局迅速传达落实全区加强和改善营商环境动员大会精神

    2018-05-15 11:31阅读

    周至:市委副秘书长、市扶贫办主任张友社同志在马召镇政府召开扶贫工作座谈会

    2018-05-14 11:07阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    龙舟节快来了!江北办大力开展安全大检查

    2018-05-10 20:04阅读

    临潼西安市农技站联合区站开展农业大调研活动

    2018-05-09 17:30阅读