您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

富平陶艺村入围全省首批中小学生研学实践教育基地

2018-05-17 08:51  渭南日报  字号:T|T

(记者王文越通讯员刘婷)近日,根据陕西省教育厅等12厅局《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》,省教育厅、省旅游发展委员会、省文物局开展了首批陕西省中小学生研学实践教育基地评选工作,组织相关专家及学校代表进行认真评审,拟命名62个单位为首批陕西省中小学生研学实践教育基地。富平县陶艺村景区从全省诸多参评单位中脱颖而出,成功入围。

“研学游”继承和发展了我国传统“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,加深了与自然和文化的亲近感,在“游”的过程中自然接受教育,在活动中学习,在学习中成长,感受真正的“学”与“游”。开展中小学生研学旅行,有助于创新人才培养模式,引导学生全面健康成长。

据了解,富平县充分利用地理位置优势和深厚的历史文化底蕴,设计推出一批专题研学旅游线路,营造快乐的研学旅游环境,为学生开启了与众不同、趣味盎然的研学之旅,让这里成为学生们开阔视野、丰富阅历的第二课堂。自开展研学旅行以来,已接待近百万人次师生参与各项研学旅行活动,并获得大家一致好评。

    全站热点
    长安区各街办开展安全生产大检查及安全培训

    2018-05-16 18:53阅读

    全市农村危房改造工作进展顺利

    2018-05-16 08:48阅读

    灞桥:众志成城十周年 狠抓安全不松懈---李家堡小学开展防震演练系列活动

    2018-05-15 11:42阅读

    他山之石 可以攻玉——临潼区参观学习西安市区绿化工作

    2018-05-14 11:18阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    龙舟节快来了!江北办大力开展安全大检查

    2018-05-10 20:04阅读

    市食品药监局督导蓝田县散装白酒专项整治工作开展情况

    2018-05-09 18:15阅读