您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

蒲城召开脱贫攻坚工作推进会

2018-05-17 08:56  渭南日报  字号:T|T

本报蒲城讯(记者徐蕊通讯员房建斌)近日,蒲城县召开脱贫攻坚推进会。会议的主要任务是传达贯彻中省市脱贫攻坚会议精神,安排部署全县当前及今后的脱贫攻坚工作。

会议要求,全县各级、各部门要切实提高政治站位,举一反三抓好问题整改。紧盯“577”脱贫退出指标要求,明晰推进“路线图”和“时间表”,下足“绣花”功夫,持续精准施策发力,确保中省市各项政策要求在蒲城落地生根、取得实效,为高质量脱贫摘帽奠定坚实基础;要把产业作为脱贫攻坚的治本之策、永恒主题,坚持精准方略,扭住不放、持续用力、精准施策、抓出成效。坚持“扶强助弱”的思路,依托“村党支部+村级股份经济合作社+”等产业模式,对产业薄弱村予以再施力、再帮扶,要严把扶贫资金的使用“关口”,确保每一笔扶贫资金都精准安全投用、效益最大化,加快推进农村生产经营体制改革,充分发挥供销系统作用,对全县的农资集中统一采购、配送,在确保生产资料质量的前提下,最大程度减轻群众负担、减少支出。着力打造特色产业小镇,与脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等工作统筹融合、加快实施推进;全县各级、各部门要对照各项脱贫指标要求,下硬茬、出实招,同向发力抓提升,加快补齐短板弱项,确保每项工作无疏漏,经得起随时检查验收;全县各级、各部门要主动扛责在肩,从严从细抓好各项工作的落实。县纪委要统筹调度县委和县政府督查室、脱贫督查室的力量,强化定期督查、不定期暗访,随时发现问题,限时督促彻底整改到位,整改不到位的,要及时约谈提醒,从严问责追责,督促履职尽责、主动作为。

    全站热点
    长安区各街办开展安全生产大检查及安全培训

    2018-05-16 18:53阅读

    全市农村危房改造工作进展顺利

    2018-05-16 08:48阅读

    未央:推行研学旅行 感受寓教于乐——马旗寨小学举行2018年春季研学旅行活动

    2018-05-15 11:45阅读

    灞桥区食品药监局深入农贸市场抓整改 共谋良方促提升

    2018-05-14 11:34阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    龙舟节快来了!江北办大力开展安全大检查

    2018-05-10 20:04阅读

    灞桥苗志忠调研督导席王街道2018年重点项目建设情况

    2018-05-09 18:35阅读