您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

四届市委召开第四轮巡察工作动员部署会

2018-05-17 12:14  商洛日报  字号:T|T

(记者 张瑞)5月16日,四届市委第四轮巡察工作动员部署会召开,会议贯彻落实中省巡视巡察工作要求,安排部署四届市委第四轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长牛克俭出席会议并讲话。

会议指出,党的十九大、十九届中央第一轮巡视发出了新时代巡视巡察再出发的动员令和冲锋号,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平巡视工作思想为遵循、以护航“三个商洛”建设为使命,自觉把党章赋予的职责扛在肩上,扎实做好本轮巡察工作。

会议要求,市委巡察组要深化政治巡察,加强对党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规执行情况、党的政治纪律和政治规矩的督查检查。要突出监督重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和巡视巡察整改开展监督检查。要围绕脱贫工作重大决策部署,发现和解决发生在扶贫领域的腐败问题和不正之风。要坚持问题导向,严把进驻“备课”、问题核查、线索了解、立查立处立改等关口,敢于发现问题,推动问题解决。要强化成果运用,坚持严字当头,切实抓好整改落实、查办问责和建章立制,发挥巡察标本兼治作用。

据悉,本轮巡察市委共派出7个巡察组,对市教育局、住建局、市社保局、市城管局、市统计局、市委党研室、市科协、市工商联、市畜牧产业发展中心和市疗养院开展常规巡察及扶贫专项巡察,其中对市教育局、市住建局和市社保局开展市县区系统联动巡察。

    全站热点
    渭南市经开区召开全区干部大会

    2018-05-17 08:50阅读

    鄠邑区连夜传达市政府常务会议精神,安排部署近期重点工作

    2018-05-16 11:42阅读

    临潼区气象局完成2017年度气象灾情上报工作

    2018-05-15 14:22阅读

    西安市商洛商会举行换届暨返乡投资创业项目推介会

    2018-05-14 12:53阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    第三届丝博会暨西洽会 渭南市代表团举行集中签约仪式 签约36个合作项目总投资596.57亿元

    2018-05-11 08:51阅读

    平利援少会荣获“安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖”

    2018-05-09 20:04阅读