您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商南大力实施城乡“红喇叭”工程

2018-05-17 12:16  商洛日报  字号:T|T

(王峰 代绪刚)“2018年,我的承诺是:政治坚定、对党忠诚,统揽全局、推动发展,团结民主、秉公用权,严于律己、清正廉洁,从严治党、严惩腐败。定期深入试马镇郭家垭村调研指导,努力将郭家垭村打造成全县脱贫攻坚示范村……”这是5月15日商南县委书记许水兆通过县广播电台调频广播向全县人民作出的郑重承诺,同时在全县开启“读原著、学原文、悟原理”诵读活动。

近期以来,商南县开始实施城乡“红喇叭”工程,依托县广播电台调频广播、基层党组织微信公众平台和镇村广播大喇叭等平台,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“党员+”融合教育,以身边鲜活的人和事教育身边人,引导广大党员干部群众读原著、学原文、悟原理,悟初心、守初心、践初心,学先进、比形象、作表率,勇担当、创业绩、当楷模,为建设富裕美丽幸福新商南凝聚合力。

在“红喇叭”工程实施中,商南县积极组织开展“读原著、学原文、悟原理”诵读活动,重点围绕党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话、《党章》《中国共产党廉洁自律准则》等理论著作和政策法规,由党组织书记带头、全体党员参与,开展诵读活动,引导党员干部读原著、学原文、悟原理。

同步开展“悟初心、守初心、践初心”承诺活动。各党支部书记围绕班子队伍建设、经济社会发展、脱贫攻坚、服务群众等内容,作出年度办实事承诺,村(社区)党支部书记还要作出三年任期承诺,每名党员围绕组织要求、群众需求和个性特长等作出承诺,引导党员干部悟初心、守初心、践初心。

各党支部结合“十星级文明户”“五美村民”“好公婆”“好儿媳”等各类评选,开展“忠、孝、仁、义、礼、智、信”等身边故事传颂活动,组织发动党员群众围绕身边人、身边事,讲述典型事迹,传唱红色声音,引导党员干部学先进、比形象、作表率。

县上推行积分制管理,建立考评机制,将上述诵读、承诺、传唱“三项活动”及履行党员义务、参加组织生活、完成个人承诺、服务基层群众等情况纳入党员积分,开展“赛成绩、评积分、亮成效”评比活动,定期考评、排名通报,引导和激励党员勇担当、创业绩、当楷模。

商南县把实施城乡“红喇叭”工程作为加强党员教育管理的重要手段,作为落实党内组织生活制度的重要措施,摆上重要议事日程。各级党组织书记作为第一责任人亲自组织、认真谋划、带头落实,并指定专人,负责文稿审核,严把政治关、政策关。县上还把此项工作纳入年度目标责任考核,采取专项检查、随机抽查等方式,定期督促检查,对工作有特色、有成效地进行通报表扬、宣传推广;对工作落实不力、搞形式走过场的,严肃批评、约谈问责。

    全站热点
    富平陶艺村入围全省首批中小学生研学实践教育基地

    2018-05-17 08:51阅读

    洛南力促环保督察反馈问题整改落地

    2018-05-16 12:26阅读

    灞桥区食品药监局持续加强校园夏季食品安全保障

    2018-05-15 14:42阅读

    商洛的“国家宝藏”(十一)

    2018-05-14 12:54阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    蓝田:夯实责任 压茬推进 确保高质量完成48个贫困村村庄规划编制工作

    2018-05-11 09:04阅读

    平利援少会荣获“安康市共青团助力脱贫攻坚贡献奖”

    2018-05-09 20:04阅读