您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市上部署高考中考安全工作

2018-05-17 12:24  商洛日报  字号:T|T

(记者 张瑞)5月16日,我市召开2018年高考中考安全工作电视电话会议,就今年全市高考、中考安全工作进行安排部署。市委常委、副市长武文罡出席会议并讲话。

会议指出,高考、中考涉及千家万户,关系到广大考生的切身利益,党和政府高度重视,社会各界广泛关注。各县区、各有关部门要提高政治站位,加强组织领导,主动担当作为,细化分解工作任务,确保高考中考各项工作安全、平稳、有序实施。

会议要求,各级保密部门要对高考中考试题各环节保密措施进行全面检查,配强保密值班人员,加强对试题保密工作的监督检查,严禁保密值班人员擅离职守或在岗不在状态,确保不发生失、泄密事故。公安、交通、食药监等部门要开展联合执法,整治考场周边环境,加强治安巡逻,确保考生人身和财物安全。要组织技术力量对高考中考网上巡查和视频会议系统、高考外语听力考试播音系统等设备进行全面调试和检查,确保考试设备运行安全。各县区、各有关部门要将高考中考安全作为当前首要的政治任务,牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,认真履行职责,大力开展“打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊”四个专项行动,形成打击考试舞弊的高压态势。考试期间,社会各方面都要尽责尽力,全力配合,确保高考中考顺利进行。

    全站热点
    华阴构建旅游产业发展新格局

    2018-05-17 09:00阅读

    新城西一路街道开展5.12防震减灾演练

    2018-05-16 12:39阅读

    临潼供电公司停产学习强化“三个注重”提升安全管理水平

    2018-05-15 15:22阅读

    魏增军在视察商洛展馆时强调 大力发展新兴产业 加快高质量发展

    2018-05-14 13:00阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    未央徐家湾街道西航四校党支部学习传承“西迁精神”为大西安追赶超越发展贡献力量主题活动

    2018-05-11 09:16阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读