您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

山里村支书客串教授 走进西安高校讲党课

2018-05-17 12:24  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚)5月10日下午,应西安财经学院党委邀请,商南县十里坪镇梁家坟村党支部书记刘学虎、村监委会主任胡本胜前往西安财经学院,为商学院会计专业学生第一党支部全体党员讲党课,客串了一回大学教授。

梁家坟村地处新开岭自然保护区,属高海拔、寒冷、边远的贫困山区。面对艰巨的脱贫攻坚任务,梁家坟村两委一班人在市、县、镇帮扶干部的指导下,在包扶单位西安财经学院的帮扶下,带领群众变劣势为优势,变短板为长板,绘蓝图、建机制、夯基础,带领全村群众向贫困宣战,决胜脱贫攻坚。村上依靠“党建+脱贫+村级集体经济组织+群众”“党建+脱贫+合作社+群众”等机制,稳步推进产业精准扶贫模式。扶持乡村能人做大农业产业,加快建立联产、联业、联股、联营等利益联结机制,把贫困户牢牢嵌入产业发展链条中,有效破解了贫困群众发展产业单打独斗、抗御风险能力弱等问题。目前,穷乡僻壤的梁家坟经过几年的艰辛探索和持续奋斗,已经走出了一条生态养山、产业富民的绿色循环之路,一幅乡村振兴的画卷正徐徐展开。

在课堂上,刘学虎向同学们分享了梁家坟村脱贫攻坚的经验,讲述了该村奋力脱贫攻坚的故事。他还结合自己任职村干部19年的经历,分享了自己作为一名基层党支部负责人的心路。他谈到,基层党支部要想发挥战斗堡垒作用,必须打好群众基础,密切联系群众,凝聚、团结好群众力量,公平公正,让发展成果普惠群众,积极调动群众脱贫的内生动力。他嘱托在座的学生党员:“想会做事必须先会做人,要为广大群众多做事、做实事,群众才会信任你、依赖你、支持你。”

西安财经学院党委书记杨涛认为,朴实的为民情怀,对党全心全意为人民服务的宗旨的践行是刘学虎、胡本胜等基层党员干部扎根基层,任劳任怨,带领大家勤劳致富、脱贫攻坚的关键,是党风政风学习的方向。他勉励在座的50多位学生党员,要学习刘学虎、胡本胜,要立大志,志存高远;要行正道,服务人民;要练本领,练就过硬本领,勇于担当社会责任。

    全站热点
    华山景区至西安咸阳国际机场客运专线正式开通

    2018-05-17 09:00阅读

    未央区召开迎接市人大执法检查工作推进会

    2018-05-16 12:48阅读

    阎良:选出好班子 换出好风气 推动新发展

    2018-05-15 15:25阅读

    丹凤举行招商洽谈暨项目签约

    2018-05-14 13:01阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    未央徐家湾街道西航四校党支部学习传承“西迁精神”为大西安追赶超越发展贡献力量主题活动

    2018-05-11 09:16阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读