您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市“飞地经济”工作推进会召开

2018-05-17 17:32  安康日报  字号:T|T

(记者 董良军)5月15日,全市飞地经济工作推进会召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青出席会议并讲话,市委常委、常务副市长赵璟主持会议。市领导黄勇、陈伦宝、何邦军、马晓旬出席会议。

在听取相关县区和部门的发言后,郭青指出,发展飞地经济是贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和生态文明建设重要战略思想的必然要求,是带动我市新型工业化和城镇化的强大引擎,是检验我市推动改革能力水平和干部作风的重要标尺。近年来,在各方面的共同努力下,我市飞地经济坚持以生态流向引领并兼顾经济流向,在创新区域生态功能管理机制和统筹区域协调发展方面,闯出了一条与传统模式完全不同的路径,为国家生态功能区如何发展飞地经济交出了安康答卷。

郭青强调,全市飞地经济已从起步探索阶段步入提升整合阶段,必须加快破解融资、招商、管理等方面的瓶颈制约和突出问题,全力推动飞地经济高质量发展。要坚持飞入地支援支持飞出地的总体要求和政策趋向,做大做强投融资平台,用好用活企业债券直通车,运用先进理念、管理优势推进飞地经济园区建设、引领飞出地发展。要按照适当超前、切合实际的原则,统筹完善飞地园区发展规划,确保飞地经济与县域经济发展紧密结合。要着力提高招商引资质量水平,严把企业准入门槛,坚决杜绝圈而不建、圈多建少等圈地现象。要加大统筹协调力度,多方争取政策资金扶持。要健全综合评价考核体系,完善干部激励机制,为发展飞地经济提供领导保障。

与会人员实地查看了恒口示范区、高新区飞地经济园区建设情况。

    全站热点
    青春健康 让花季更美丽——未央区青春健康项目护航青少年健康成长

    2018-05-17 12:40阅读

    阎良:当好“店小二”,服务“零距离”

    2018-05-16 17:50阅读

    灞桥洪庆街道召开辖区企业家座谈会

    2018-05-15 18:49阅读

    临潼区2018年中学生田径运动会胜利闭幕

    2018-05-14 16:43阅读

    铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

    2018-05-12 08:21阅读

    强化日常安全演练 筑牢师生安全防线——灞桥区务庄中心小学举行防恐防暴安全演练

    2018-05-11 11:53阅读

    台属投资企业来蓝田县考察投资环境

    2018-05-10 09:25阅读