您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

上海市副市长翁铁慧来渭调研 开启两地教育交流合作新篇章

2018-05-18 08:20  渭南日报  字号:T|T

(记者杨晓妍)5月16日至17日,上海市副市长翁铁慧一行来渭调研教育教学工作,并就加强两地教育、文化领域交流合作与我市领导座谈。上海市教委主任陆靖等随同调研。市委书记李明远,市委常委、常务副市长张建军,市委常委、副市长吕培明等先后会见或出席座谈会。

翁铁慧一行先后调研了仲勋小学、洽川镇中心小学等,详细了解了学校历史、办学特色、学校管理建设等情况,听取了富平中学、渭南高级中学、渭南初级中学的情况介绍。

李明远代表市委、市政府向翁铁慧一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,希望能承接上海优秀的经验和做法,把渭南教育做好做实,办好人民满意的教育,让渭南教育站得更高、走得更远。同时,也希望上海市能在文化、旅游等领域给予更多的支持与指导。

吕培明主持召开了座谈交流会。座谈中,相关部门汇报了我市教育工作情况。双方就推广教育综合改革经验、校长教师培训、互建研学基地、扶贫合作机制等方面进行了深入交流。翁铁慧说,渭南人文底蕴浓厚、革命历史悠久,渭南市委、市政府对教育工作的高度重视令人印象深刻。上海将尽可能把可复制、可借鉴的教育综合改革经验与渭南分享,推动教育体制机制改革、打造特色职业教育品牌、培育高素质教师队伍,与渭南携手提升教育发展水平。吕培明对翁铁慧一行来渭调研指导工作表示感谢,并要求各相关部门主动担当、积极作为、搭建平台,进一步推动两地深入交流对接,开启双方教育领域合作新篇章。

市委秘书长朱福俊参加活动。

    全站热点
    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    韩城“三字要诀”打好党建促脱贫“组合拳”

    2018-05-17 08:52阅读

    全市农村危房改造工作进展顺利

    2018-05-16 08:48阅读

    鄠邑区召开区委常委会安排落实经济指标提升、“两委会”换届、秦岭地质灾害防治、美化绿化等重点工作

    2018-05-14 20:11阅读

    铜川全域旅游(山水林田湖)项目推介会举行 李智远等出席

    2018-05-14 08:34阅读

    市环保局对长安区危险废物管理工作进行检查

    2018-05-11 17:32阅读

    长安区人大召开《中华人民共和国森林法》执法检查动员会

    2018-05-10 15:33阅读