您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

经开区首家“税收普法教育基地”落户

2018-05-18 08:23  渭南日报  字号:T|T

本报经开讯(记者梁元通讯员乔丽丽)近日,经开区在渭南中学举办“税收普法教育基地”揭牌仪式,并现场开展“青少年税法大课堂”活动。

据悉,经开区国、地税局确定渭南中学为“税收普法教育基地”,旨在将各项税收教育和宣传活动融入学校德育的整体工程中,引导学生学习税法、遵守税法、成为守法公民,努力将同学们培养成“既有法律和道德底线,又有卓越追求目标”的现代化人才。

该校负责人表示,同学们可以在安静优美、设施完备、师资优良的校园里学习,结交知己,交流思想,提升自我,这都得益于国家税收。并倡议:同学们要认真学习税法知识,切实增强纳税意识,今天努力做一名优秀的税收宣传员,明天做一名诚实守信的纳税人,为营造“人人学税法、人人知税法、人人宣税法”的社会氛围贡献自己的力量,为共同建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家作出每一个公民应有的贡献。

“青少年税法大课堂”活动中,大家观看了由教育部和国家税务总局开设、特邀国家税务总务政策法规司司长罗天舒主讲的《青少年税法大讲堂》。并现场通过互动交流、有奖问答等形式巩固大家学到的税法知识,同学们积极互动,争先恐后,现场氛围活跃热烈,有效激发了学生们的学习热情。

    全站热点
    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    市人大常委会党组召开第16次中心组学习会议

    2018-05-17 08:53阅读

    全市农村危房改造工作进展顺利

    2018-05-16 08:48阅读

    鄠邑区召开区委常委会安排落实经济指标提升、“两委会”换届、秦岭地质灾害防治、美化绿化等重点工作

    2018-05-14 20:11阅读

    感受盐城就业创业热潮 助力铜川就业创业前行 ——赴盐城市劳动就业中心交流学习心得体会

    2018-05-14 08:35阅读

    长安杨庄街道传达贯彻区“追赶超越”一季度汇报点评会及加强和改善营商环境会议精神

    2018-05-11 17:36阅读

    未央【大明宫街道】紧急!西安明天凌晨将迎来一轮沙尘污染天气!

    2018-05-10 15:45阅读