您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华阴市城管局“周课夜校”为党员干部强化学习

2018-05-18 08:24  渭南日报  字号:T|T

(通讯员孙彩梅)5月15日晚,华阴市城管局二楼会议室灯火通明,“干部夜校·每周一课”培训班正在进行中,城管局机关全体党员干部及所属单位负责人共60余人参加培训,通过学习掀起了“给养补钙”强化学习新热潮。

为使夜校学习活动扎实推进,不走过场,该局党总支根据华阴市委办《关于在全市深入开展“干部夜校·每周一课”活动的通知》精神,结合当前城市管理执法工作实际,制定了实施方案、学习计划,做到每周举办干部夜校1次,集中学习时间每晚不少于2小时,以“缺什么、学什么”为原则,使“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,切实增强全体党员干部的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,真正形成“比、学、赶、超”良好学习氛围,促使全局党员干部的政治理论素质和文明素养水平得到新的提高。

本期培训内容为集中观看电视纪录片《不朽的马克思》,在广大党员干部中引起了强烈反响。副书记黄羽说,经过多年对马克思主义的学习,马克思主义的精髓是按照事物发展规律办事和引发人们对自身终极意义的思考,这是马克思主义中国化成果——毛泽东思想能在中国取得成功的重要原因。

通过此次培训,进一步坚定党员干部的马克思主义信仰,激励了大家“勤学、善学、苦学”的不懈思想,为今后一个时期如何解决城市管理工作面临的新机遇和新挑战提供有力政治思想保障。

    全站热点
    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    这个女人不寻常——苏晓晖印象记

    2018-05-17 08:54阅读

    全市农村危房改造工作进展顺利

    2018-05-16 08:48阅读

    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    男子贪小利将自己送进拘留所

    2018-05-14 08:36阅读

    灞桥:检查促工作 齐心保障学生食品安全――多部门联合检查老洞小学营养改善计划工作

    2018-05-11 17:42阅读

    大明宫街道参加2018年未央区重大项目招商推介签约仪式暨落实推进大会

    2018-05-10 15:46阅读