您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台区全力推进移民搬迁工作

2018-05-18 08:36  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王鹏飞)今年,印台区全面贯彻落实中省市脱贫攻坚和移民搬迁工作精神,围绕“搬得出、稳得住、能致富”的移民搬迁目标,制定了“围绕一个目标,完成三大任务,推进五项重点工作”的“135”工作思路,凝心聚力、多措并举,全力推进移民搬迁工作。

统筹安排,明确任务。提前研判谋划,结合工作实际,出台了《印台区2018年度易地扶贫搬迁工作任务指令书》,装订成册,作为年度任务的指导性文件,印发区级相关领导、各责任单位,明确工作内容、完成标准、完成时限。

紧扣重点,推进项目建设。紧抓项目建设,明确时限、正排工序、倒排工期,印制了《年度易地扶贫搬迁安置项目倒排工期计划图》,各项施工任务落实到月到天。各集中安置点设立项目建设进度倒计时牌,在确保质量安全的前提下,各安置项目严格按照序时进度全力推进。

后续帮扶,实现就业脱贫。统筹协调各责任单位,出台了易地扶贫搬迁就业脱贫“三单一卡一台账”工作制度,凝聚各方力量,助力就业脱贫。根据各安置点区域特点,按照“金锁关石林安置点+景区+合作社创收”“陈炉双碑安置点+园区增收”“红土新型社区安置点+合作社致富”“印台北城安置点+城区就业+企业增收脱贫”相结合的就业脱贫工作思路,目前已实现近300人就业。

严督实考,落实工作成效。制定了《印台区移民(脱贫)搬迁工作督查制度(暂行)》,成立区级专项督查组,从4月开始,分3个层次常态化对各责任单位工作成效进行督查。安置项目建设“逢十督查”,镇街道办工作每月督查、区级部门每季度督查,在区级主流媒体设立曝光台。

    全站热点
    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    市疾控中心五月健康提示 注意预防流腺、猩红热、菌痢等疾病

    2018-05-17 08:58阅读

    高陵区长解宁元主持召开铁腕治霾及城市治理工作推进会

    2018-05-16 09:09阅读

    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    铜川市法院院长检察长带头办理大要案

    2018-05-14 08:39阅读

    碑林11位国际丝路大V传播陕西形象

    2018-05-11 18:10阅读

    未央区长乐第一小学2018年“全国中小学生安全教育日”活动

    2018-05-10 15:55阅读